Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 марта 2016

Кондратьев о Ростовском шоссе: должно быть безопасно автомобилистам и комфортно жителям

Восстановить озеленение Ростовского шоссе и разработать схему его расширения, которая устроила бы жителей близлежащих домов, поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев руководству Краснодара. По словам главы региона, решить проблему местных жителей, которые выступают против вырубки деревьев ради дорожных работ, нужно таким образом, чтобы было безопасно автомобилистам и комфортно горожанам.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил властям Краснодара восстановить зеленые насаждения на Ростовском шоссе, где ради расширения дороги было вырублено несколько десятков платанов. Напомним, действия дорожников вызвали возмущение жителей домов, расположенных вдоль трассы. В середине февраля они вывесили на балконы плакаты «Мы хотим жить», «Пыли – нет!» и «Как жить, если нечем дышать?», за что были оштрафованы. К тому времени ни городские, ни краевые власти на требование жителей не реагировали.

Тем не менее граждане продолжили бороться против вырубки деревьев и обратились за помощью к главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову и депутату Госдумы от Краснодарского края, представителю КПРФ Сергею Обухову.

12 марта с протестующими встретились губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и мэр Краснодара Владимир Евланов. Выслушав претензии граждан, глава региона заявил, что при расширении дороги следует учитывать не только интересы автомобилистов. После распоряжения о компенсационном озеленении губернатор поручил городским властям рассмотреть альтернативные варианты расширения трассы. Кондратьев подчеркнул, что «мы живем в правовом поле». По его словам, «нужны конкретные предложения, чтобы было безопасно автомобилистам и комфортно жителям домов».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.