Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 марта 2016

Кондратьев о Ростовском шоссе: должно быть безопасно автомобилистам и комфортно жителям

Восстановить озеленение Ростовского шоссе и разработать схему его расширения, которая устроила бы жителей близлежащих домов, поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев руководству Краснодара. По словам главы региона, решить проблему местных жителей, которые выступают против вырубки деревьев ради дорожных работ, нужно таким образом, чтобы было безопасно автомобилистам и комфортно горожанам.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил властям Краснодара восстановить зеленые насаждения на Ростовском шоссе, где ради расширения дороги было вырублено несколько десятков платанов. Напомним, действия дорожников вызвали возмущение жителей домов, расположенных вдоль трассы. В середине февраля они вывесили на балконы плакаты «Мы хотим жить», «Пыли – нет!» и «Как жить, если нечем дышать?», за что были оштрафованы. К тому времени ни городские, ни краевые власти на требование жителей не реагировали.

Тем не менее граждане продолжили бороться против вырубки деревьев и обратились за помощью к главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову и депутату Госдумы от Краснодарского края, представителю КПРФ Сергею Обухову.

12 марта с протестующими встретились губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и мэр Краснодара Владимир Евланов. Выслушав претензии граждан, глава региона заявил, что при расширении дороги следует учитывать не только интересы автомобилистов. После распоряжения о компенсационном озеленении губернатор поручил городским властям рассмотреть альтернативные варианты расширения трассы. Кондратьев подчеркнул, что «мы живем в правовом поле». По его словам, «нужны конкретные предложения, чтобы было безопасно автомобилистам и комфортно жителям домов».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.