Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 февраля 2016

Решать проблемы жителей Краснодара вместо губернатора будут депутат Госдумы и глава СПЧ

Поскольку губернатор Кубани Вениамин Кондратьев не реагирует на просьбы жителей Краснодара сохранить деревья вдоль Ростовского шоссе, отделяющие их дома от проезжей части, граждане были вынуждены обратиться за помощью к главе СПЧ Михаилу Федотову и депутату Госдумы Сергею Обухову. Один из инициаторов обращения, эколог Андрей Рудомаха, считает этот факт свидетельством «крайне плохо» налаженной системы взаимодействия местной власти с населением.

Жители Краснодара, протестующие против вырубки деревьев на Ростовском шоссе, обратились за помощью к главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову. А активисты природоохранной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» направили такой же запрос Сергею Обухову – депутату Госдумы от Краснодарского края. Последний уже направил депутатский запрос на имя главы региона.

Граждане также требуют встречи с губернатором края Вениамином Кондратьевым, где надеются получить ответ на вопрос о необходимости сноса деревьев и расширения Ростовского шоссе до шести полос. Отметим, в рамках реализации проекта строители уже вырубили порядка 50 деревьев, отделяющих жилые дома от дороги.

Комментируя необходимость обращения на федеральный уровень, координатор «Экологической вахты» Андрей Рудомаха заявил: «В Краснодаре и Краснодарском крае в целом крайне плохо налажена система взаимодействия местной власти с населением и организациями гражданского общества и отсутствуют действенные механизмы разрешения подобного рода проблем».

Напомним, ранее, надеясь привлечь внимание региональных властей к своей проблеме, жильцы вывесили на свои балконы плакаты «Пыли – нет!» и «Как жить, если нечем дышать?». На следующий день они получили уведомление о наложении административного штрафа за «самовольное изменение фасада здания».

Версия для печати
Главное