Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 февраля 2016

Решать проблемы жителей Краснодара вместо губернатора будут депутат Госдумы и глава СПЧ

Поскольку губернатор Кубани Вениамин Кондратьев не реагирует на просьбы жителей Краснодара сохранить деревья вдоль Ростовского шоссе, отделяющие их дома от проезжей части, граждане были вынуждены обратиться за помощью к главе СПЧ Михаилу Федотову и депутату Госдумы Сергею Обухову. Один из инициаторов обращения, эколог Андрей Рудомаха, считает этот факт свидетельством «крайне плохо» налаженной системы взаимодействия местной власти с населением.

Жители Краснодара, протестующие против вырубки деревьев на Ростовском шоссе, обратились за помощью к главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову. А активисты природоохранной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» направили такой же запрос Сергею Обухову – депутату Госдумы от Краснодарского края. Последний уже направил депутатский запрос на имя главы региона.

Граждане также требуют встречи с губернатором края Вениамином Кондратьевым, где надеются получить ответ на вопрос о необходимости сноса деревьев и расширения Ростовского шоссе до шести полос. Отметим, в рамках реализации проекта строители уже вырубили порядка 50 деревьев, отделяющих жилые дома от дороги.

Комментируя необходимость обращения на федеральный уровень, координатор «Экологической вахты» Андрей Рудомаха заявил: «В Краснодаре и Краснодарском крае в целом крайне плохо налажена система взаимодействия местной власти с населением и организациями гражданского общества и отсутствуют действенные механизмы разрешения подобного рода проблем».

Напомним, ранее, надеясь привлечь внимание региональных властей к своей проблеме, жильцы вывесили на свои балконы плакаты «Пыли – нет!» и «Как жить, если нечем дышать?». На следующий день они получили уведомление о наложении административного штрафа за «самовольное изменение фасада здания».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.