Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
24 марта 2016

Мэр Новороссийска попросил у Кондратьева благословение на выдвижение в Госдуму

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ответил согласием на просьбу мэра Новороссийска Владимира Синяговского участвовать в выборах в Госдуму. Глава края высоко оценил работу градоначальника, отметив, что с такими людьми, «которые понимают, как живет конкретный человек, село, провинциальный город, портовый город», у региона будет больше возможностей для решения проблем.

Глава Новороссийска Владимир Синяговский попросил у губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева согласия на выдвижение в Госдуму. «Сегодня ровно 13 лет, как я избрался на пост главы города. В 2017г. заканчиваются мои полномочия. Если есть доверие и возможность, прошу принять мое решение баллотироваться в депутаты. Я готов заниматься теми вопросами, по которым сегодня нужны решения», – обратился Синяговский к Кондратьеву в ходе встречи 23 марта.

Губернатор просьбу градоначальника удовлетворил. «Находясь в Государственной Думе – с вашей активной позицией и пониманием реальной жизни, – вы сможете сделать больше и для Новороссийска, и для всех жителей края», – сказал он. Кондратьев уверен, что с такими людьми, которые знают, что такое провинциальный портовый город, у краевых властей «будет больше возможности решать проблемы».

Напомним, на прошлой неделе Кондратьев сам предложил участвовать в выборах в Думу мэру Краснодара Владимиру Евланову, работу которого неоднократно критиковал. Комментируя этот случай, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов высказал предположение, что таким образом губернатор пытается решить вопрос противостояния региональных и муниципальных властей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.