Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 марта 2016

Мэр Новороссийска попросил у Кондратьева благословение на выдвижение в Госдуму

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ответил согласием на просьбу мэра Новороссийска Владимира Синяговского участвовать в выборах в Госдуму. Глава края высоко оценил работу градоначальника, отметив, что с такими людьми, «которые понимают, как живет конкретный человек, село, провинциальный город, портовый город», у региона будет больше возможностей для решения проблем.

Глава Новороссийска Владимир Синяговский попросил у губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева согласия на выдвижение в Госдуму. «Сегодня ровно 13 лет, как я избрался на пост главы города. В 2017г. заканчиваются мои полномочия. Если есть доверие и возможность, прошу принять мое решение баллотироваться в депутаты. Я готов заниматься теми вопросами, по которым сегодня нужны решения», – обратился Синяговский к Кондратьеву в ходе встречи 23 марта.

Губернатор просьбу градоначальника удовлетворил. «Находясь в Государственной Думе – с вашей активной позицией и пониманием реальной жизни, – вы сможете сделать больше и для Новороссийска, и для всех жителей края», – сказал он. Кондратьев уверен, что с такими людьми, которые знают, что такое провинциальный портовый город, у краевых властей «будет больше возможности решать проблемы».

Напомним, на прошлой неделе Кондратьев сам предложил участвовать в выборах в Думу мэру Краснодара Владимиру Евланову, работу которого неоднократно критиковал. Комментируя этот случай, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов высказал предположение, что таким образом губернатор пытается решить вопрос противостояния региональных и муниципальных властей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.