Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 апреля 2016

Муниципалитеты Кубани накопили долг в 600 млн по исполненным госконтрактам

600-миллионный долг накопили перед исполнителями госконтрактов муниципалитеты Краснодарского края. Среди лидеров по задолженности – краевая столица, мэр которой Владимир Евланов сообщил, что власти будут продавать муниципальное имущество, чтобы рассчитаться с бизнесменами.

Долг муниципалитетов Краснодарского края по уже исполненным контрактам составляет 600 млн руб. В лидерах по задолженности перед бизнесом – Краснодар, Новороссийск, Гулькевичский, Славянский и Кореновский районы, сообщил на краевом совещании глава департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Швец. В целом, по его словам, предприниматели выполнили работ на общую сумму порядка 8 млрд руб.

Мэр Краснодара Владимир Евланов, который осенью собирается пересесть в кресло депутата Госдумы, заявил, что рассчитываться с исполнителями контрактов муниципалитеты будут за счет продажи имущества.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.