Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 апреля 2016

Муниципалитеты Кубани накопили долг в 600 млн по исполненным госконтрактам

600-миллионный долг накопили перед исполнителями госконтрактов муниципалитеты Краснодарского края. Среди лидеров по задолженности – краевая столица, мэр которой Владимир Евланов сообщил, что власти будут продавать муниципальное имущество, чтобы рассчитаться с бизнесменами.

Долг муниципалитетов Краснодарского края по уже исполненным контрактам составляет 600 млн руб. В лидерах по задолженности перед бизнесом – Краснодар, Новороссийск, Гулькевичский, Славянский и Кореновский районы, сообщил на краевом совещании глава департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Швец. В целом, по его словам, предприниматели выполнили работ на общую сумму порядка 8 млрд руб.

Мэр Краснодара Владимир Евланов, который осенью собирается пересесть в кресло депутата Госдумы, заявил, что рассчитываться с исполнителями контрактов муниципалитеты будут за счет продажи имущества.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.