Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 марта 2016

Мэр Краснодара Евланов выбрал себе преемника

Краснодарский мэр Владимир Евланов сообщил, кого хотел бы видеть на своем месте после избрания в Госдуму. По словам Евланова, лучшим преемником мог бы стать его первый заместитель Александр Михеев, который будет исполнять обязанности мэра на период предвыборной кампании Евланова.

Глава Краснодара Владимир Евланов, который по предложению кубанского губернатора намерен выдвинуть свою кандидатуру в Госдуму, сообщил, кого бы он хотел видеть на своем посту. «Идеальный вариант, если бы первый заместитель продолжал мою работу, но как решат уже в окончательном виде, мне сказать очень трудно», – заявил Владимир Евланов, имея в виду вице-мэра Александра Михеева.

Евланов объяснил, почему видит в роли своего преемника именно Михеева: «Мое пожелание, чтобы преемником был человек, который работал, который знает городскую структуру, имеет опыт работы в ней, и желательно, чтобы он продолжал стратегическую линию с перестройкой, перезагрузкой, которая происходила за последний год».

Уже известно, что Михеев будет исполнять обязанности главы Краснодара на время участия Евланова в предвыборной кампании.

Напомним, предложение побороться за думский мандат поступило Евланову от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева сразу после того, как мэр отчитался перед городскими депутатами о своей работе за 2015г.

Комментируя «Клубу Регионов» решение Кондратьева «передвинуть» Евланова на работу в Госдуму, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов отметил, что на Кубани, как и в ряде других регионов, довольно острым является вопрос противостояния властей областного центра и региона. И ресурса губернатора, по словам политолога, «не всегда хватает, чтобы одержать победу в этой борьбе». «Было сделано такое предложение, от которого Евланову трудно было отказаться. Возможность участия в выборах в Госдуму стала неким бонусом и своеобразным «золотым парашютом» для него», – резюмировал политолог.

Добавим, что спустя неделю о своем намерении баллотироваться в депутаты Госдумы сообщил и мэр Новороссийска Владимир Синяговский.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.