Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 мая 2009 | Архив

Александр Ткачев все-таки обжегся на Вечном огне

Фото: lenta.ru

Скандал вокруг погашенного в Краснодаре Вечного огня дошел до главы государства. Дмитрий Медведев поручил губернатору Кубани Александру Ткачеву разобраться в ситуации и наказать виновных.

Президент России Дмитрий Медведев отреагировал на сообщение в своем блоге в «Живом журнале», касающееся ситуации с реконструкцией Вечного огня в Краснодаре.

«Президент дал поручение губернатору Краснодарского края Ткачеву разобраться в данной ситуации», – сообщила «Интерфаксу» в субботу пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

В блоге Дмитрия Медведева под видеообращением «О Великой Отечественной войне, исторической истине и о нашей памяти» пользователь под именем voda_i_ryba оставил комментарий, в котором, в частности, говорится: «В Краснодаре ветераны на праздник не смогли прийти к Вечному огню. Уже полгода продолжается его реконструкция. В то же время буквально две недели назад в двух кварталах от мемориала открылись два многомиллионных проекта – «триумфальная арка» и «святая Екатерина». Около Вечного огня работ практически не ведется».

Реакция президента последовала незамедлительно. В его блоге была размещена копия президентского поручения губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву: «Разберитесь. Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок».

Напомним, скандал произошел 9 мая, когда жители Краснодара не смогли возложить цветы к Вечному огню, – мемориал уже полгода закрыт на ремонт.

Как сообщал «Клуб Регионов», эта ситуация вызвала возмущение ветеранов Великой Отечественной войны. С претензиями в адрес властей Краснодарского края на прошлой неделе выступили и местные коммунисты. Представители КПРФ пообещали пожаловаться президенту, если губернатор Александр Ткачев не примет действенных мер по восстановлению Вечного огня.

Версия для печати