Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 мая 2009 | Архив

Александр Ткачев все-таки обжегся на Вечном огне

Фото: lenta.ru

Скандал вокруг погашенного в Краснодаре Вечного огня дошел до главы государства. Дмитрий Медведев поручил губернатору Кубани Александру Ткачеву разобраться в ситуации и наказать виновных.

Президент России Дмитрий Медведев отреагировал на сообщение в своем блоге в «Живом журнале», касающееся ситуации с реконструкцией Вечного огня в Краснодаре.

«Президент дал поручение губернатору Краснодарского края Ткачеву разобраться в данной ситуации», – сообщила «Интерфаксу» в субботу пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

В блоге Дмитрия Медведева под видеообращением «О Великой Отечественной войне, исторической истине и о нашей памяти» пользователь под именем voda_i_ryba оставил комментарий, в котором, в частности, говорится: «В Краснодаре ветераны на праздник не смогли прийти к Вечному огню. Уже полгода продолжается его реконструкция. В то же время буквально две недели назад в двух кварталах от мемориала открылись два многомиллионных проекта – «триумфальная арка» и «святая Екатерина». Около Вечного огня работ практически не ведется».

Реакция президента последовала незамедлительно. В его блоге была размещена копия президентского поручения губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву: «Разберитесь. Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок».

Напомним, скандал произошел 9 мая, когда жители Краснодара не смогли возложить цветы к Вечному огню, – мемориал уже полгода закрыт на ремонт.

Как сообщал «Клуб Регионов», эта ситуация вызвала возмущение ветеранов Великой Отечественной войны. С претензиями в адрес властей Краснодарского края на прошлой неделе выступили и местные коммунисты. Представители КПРФ пообещали пожаловаться президенту, если губернатор Александр Ткачев не примет действенных мер по восстановлению Вечного огня.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».