Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 мая 2009 | Архив

Александр Ткачев все-таки обжегся на Вечном огне

Фото: lenta.ru

Скандал вокруг погашенного в Краснодаре Вечного огня дошел до главы государства. Дмитрий Медведев поручил губернатору Кубани Александру Ткачеву разобраться в ситуации и наказать виновных.

Президент России Дмитрий Медведев отреагировал на сообщение в своем блоге в «Живом журнале», касающееся ситуации с реконструкцией Вечного огня в Краснодаре.

«Президент дал поручение губернатору Краснодарского края Ткачеву разобраться в данной ситуации», – сообщила «Интерфаксу» в субботу пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

В блоге Дмитрия Медведева под видеообращением «О Великой Отечественной войне, исторической истине и о нашей памяти» пользователь под именем voda_i_ryba оставил комментарий, в котором, в частности, говорится: «В Краснодаре ветераны на праздник не смогли прийти к Вечному огню. Уже полгода продолжается его реконструкция. В то же время буквально две недели назад в двух кварталах от мемориала открылись два многомиллионных проекта – «триумфальная арка» и «святая Екатерина». Около Вечного огня работ практически не ведется».

Реакция президента последовала незамедлительно. В его блоге была размещена копия президентского поручения губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву: «Разберитесь. Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок».

Напомним, скандал произошел 9 мая, когда жители Краснодара не смогли возложить цветы к Вечному огню, – мемориал уже полгода закрыт на ремонт.

Как сообщал «Клуб Регионов», эта ситуация вызвала возмущение ветеранов Великой Отечественной войны. С претензиями в адрес властей Краснодарского края на прошлой неделе выступили и местные коммунисты. Представители КПРФ пообещали пожаловаться президенту, если губернатор Александр Ткачев не примет действенных мер по восстановлению Вечного огня.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.