Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
3 апреля 2018

Эксперт: красноярские коммунисты привлекают Грудининым спонсоров на выборы в горсовет

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

По мнению политического аналитика Александра Чернявского, коммунисты Красноярского края разыгрывают тему Грудинина для привлечения внимания к партии. Он считает, что главная цель КПРФ – привести под это имя спонсоров для избирательной кампании в горсовет Красноярска. Эксперт отмечает, что выборы в горсовет более привлекательны для различных ФПГ и будут более острые, чем губернаторские.

Коммунисты Красноярского края продолжают обсуждать вопрос о возможности выдвижения от партии на выборы губернатора бывшего кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. «Разговор был проведен, Грудинин не отказывается от нашего предложения. Возможно, он его примет», – сказал avtoritetnoeradio.ru первый секретарь Красноярского краевого отделения КПРФ Пётр Медведев.

В то же время сам Грудинин заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на региональных выборах, которые пройдут в сентябре.

Политический консультант Александр Чернявский считает, что коммунисты разыгрывают тему с Грудининым для привлечения внимания к партии. «Заявления коммунистов я расцениваю как неплохой маркетинговый ход для тех возможных потенциальных спонсоров, которые могут увидеть в КПРФ площадку для попадания в горсовет Красноярска. Это жирная наживка для бизнесменов, которые хотят свои деньги инвестировать в депутатские мандаты. Для различных групп влияния эти выборы важны, в том числе для ряда ФПГ. И борьба здесь будет интересная, и выборы в горсовет затмят губернаторские», – сказал Чернявский.

По его мнению, губернаторская кампания может оказаться бесконкурентной: «Я за то, чтобы Грудинин здесь был. Тогда кампания была бы интереснее. Пока она выглядит абсолютно бесконкурентной, потому что нет соперников на красноярской политической арене для Усса. Если будет какой-то варяг, то это добавит перчика в выборы. На месте Усса я бы лично позвонил Грудинину и пригласил участвовать в этой кампании для привлечения к ней интереса».

Напомним, что выборы губернатора Красноярского края и в горсовет Красноярска пройдут 9 сентября.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.