Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
9 августа 2021

Эксперт: губернатору Уссу лучше закрыть свои соцсети, чтобы снизить негатив

Жители Красноярского края раскритиковали губернатора Александра Усса в комментариях под постом на его странице в «Инстаграме», где он рассказал, что, несмотря на то что город накрыло дымом от якутских пожаров, он решил порыбачить в районе Овсянки. «Второй раз за лето зачет – за два часа на уху с избытком! Воду берем здесь же, из Енисея – в ее чистоте и качестве не сомневаемся. Это к вопросу об экологии», – написал губернатор.

Упоминание Уссом экологии вызвало недоумение и возмущение комментаторов, они напомнили губернатору, что Красноярский край регулярно возглавляет рейтинг самых экологически грязных регионов, особенно по качеству воздуха. А с официального аккаунта сообщества «Небо.комьюнити» Уссу указали на то, что с водой в регионе проблем не меньше, чем с воздухом: «Загрязнение притоков Енисея от золотодобывающих компаний, разлив нефтепродуктов в масштабах экологической катастрофы. Вы все еще будете говорить, что вода у нас в порядке?»

Политтехнолог Кирилл Дюндик связывает публикацию данного поста с просчетом команды Усса, которая отвечает за информационную политику. По словам эксперта, несколько месяцев назад губернатор нанял новое агентство, которое теперь отвечает за его пиар и ведет «Инстаграм», и «они составили контент-план, как это обычно делается, но не могли предугадать, что регион накроет смог». При этом Дюндик отметил, что новая команда «делает хороший контент», но высокий антирейтинг заказчика приводит к тому, что любая его публичная активность лишь обостряет негативное отношение. «То есть контент стал красивее, но сам-то Усс не изменился, а его же люди не любят не потому, что раньше что-то неправильно было в информационном плане, его не любят, потому что чувствуют ложь, лицемерие, барское высокомерие. Отсюда и все эти комментарии. У него вообще под всеми публикациями превалируют негативные комментарии, и на его месте я бы свернул активность в соцсетях, потому что это ничего не дает. Либо нужно менять посыл. Проблема Усса в том, что он остался в прошлом веке и выступает как пионер, читая на табуретке стишок на новогодней елке. У всех его выступлений такая подача, будто он после них получит приз», – выразил свое мнение эксперт.

Версия для печати