Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 ноября 2009 | Архив

Красноярский губернатор ДТП не комментирует

Фото: lifenews.ru

Четыре человека погибли и 16 пострадали в результате ДТП с участием рейсового автобуса в Красноярском крае. Глава региона Александр Хлопонин в курсе случившегося, однако публичных комментариев не давал. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

В Назаровском районе Красноярского края перевернулся рейсовый автобус с пассажирами. В результате ДТП погибли четыре человека, 16 пострадали. Трагедия произошла на 70-м километре автодороги Красноярск – Шарыпово. Сообщается, что водитель не справился с управлением и при обгоне зацепил большегрузную машину. На момент аварии в автобусе было 22 человека,19 из них – пассажиры. Оба водителя остались живы, с ними работают сотрудники следственно-оперативной группы при ГУВД Красноярского края. Как сообщается в пресс-релизе ГУВД по Красноярскому краю, по факту аварии с участием пассажирского автобуса в Назаровском районе возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Красноярского края Михаил Развожаев, глава региона Александр Хлопонин в курсе случившегося, однако публичных комментариев не давал. По словам пресс-секретаря, силовые ведомства держат ситуацию на контроле.

Напомним, что в начале октября губернатор Красноярского края Александр Хлопонин посетил Красноярский учебный центр ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, задача которого – обучение сотрудников оперативных служб МЧС, ГИБДД, пожарных в оказании пострадавшим в аварии или любом ЧС первую медицинскую помощь. В ходе визита Александр Хлопонин провел совещание, на котором были подняты вопросы дальнейшей реализации программы обеспечения безопасности дорог, создания подобных центров по всему краю.

Отметим, что в октябре в Красноярском крае произошло похожее ДТП с участием автобуса, тогда также погибло четыре человека. Добавим, что, по сообщению ГУВД края, водитель автобуса, перевернувшегося в Назаровском районе, за последние два года 20 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Версия для печати
Главное