Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 ноября 2009 | Архив

Красноярский губернатор ДТП не комментирует

Фото: lifenews.ru

Четыре человека погибли и 16 пострадали в результате ДТП с участием рейсового автобуса в Красноярском крае. Глава региона Александр Хлопонин в курсе случившегося, однако публичных комментариев не давал. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

В Назаровском районе Красноярского края перевернулся рейсовый автобус с пассажирами. В результате ДТП погибли четыре человека, 16 пострадали. Трагедия произошла на 70-м километре автодороги Красноярск – Шарыпово. Сообщается, что водитель не справился с управлением и при обгоне зацепил большегрузную машину. На момент аварии в автобусе было 22 человека,19 из них – пассажиры. Оба водителя остались живы, с ними работают сотрудники следственно-оперативной группы при ГУВД Красноярского края. Как сообщается в пресс-релизе ГУВД по Красноярскому краю, по факту аварии с участием пассажирского автобуса в Назаровском районе возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Красноярского края Михаил Развожаев, глава региона Александр Хлопонин в курсе случившегося, однако публичных комментариев не давал. По словам пресс-секретаря, силовые ведомства держат ситуацию на контроле.

Напомним, что в начале октября губернатор Красноярского края Александр Хлопонин посетил Красноярский учебный центр ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, задача которого – обучение сотрудников оперативных служб МЧС, ГИБДД, пожарных в оказании пострадавшим в аварии или любом ЧС первую медицинскую помощь. В ходе визита Александр Хлопонин провел совещание, на котором были подняты вопросы дальнейшей реализации программы обеспечения безопасности дорог, создания подобных центров по всему краю.

Отметим, что в октябре в Красноярском крае произошло похожее ДТП с участием автобуса, тогда также погибло четыре человека. Добавим, что, по сообщению ГУВД края, водитель автобуса, перевернувшегося в Назаровском районе, за последние два года 20 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».