Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 февраля 2010 | Архив

Депутат: Кузнецов заставит работать день и ночь

Кандидатура Льва Кузнецова внесена на рассмотрение заксобрания Красноярского для наделения полномочиями губернатора. По словам местных депутатов, выбор Кузнецова был ожидаемым и кандидат получит поддержку с их стороны. Депутаты от оппозиции считают, что на пост главы региона «есть кандидатуры сильнее Кузнецова».

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Красноярского края кандидатуру гендиректора ООО «Колмар» Льва Кузнецова для наделения его полномочиями губернатора. Напомним, что в списке кандидатов на пост главы региона, представленных ЕР и одобренных Медведевым, помимо Кузнецова значились фигуры и.о. губернатора Эдхама Акбулатова и замминистра финансов РФ Александра Новака.

Депутат законодательного собрания Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что выдвижение Льва Кузнецова было ожидаемым: «Мои коллеги и я в частности поддержим данную кандидатуру. Напомню, что Лев Кузнецов работал первым замгубернатора края, знаю, что он в курсе всех вопросов, особенно в части экономических проектов, реализуемых на территории Красноярского края, знаю его как эффективного производственника и хорошего управленца. Для него не существует авторитетов, ходатайств, для него главный авторитет – это преданность делу, профессионализм и самоотдача. Он работает сам день и ночь и будет других заставлять работать также».

По мнению депутата краевого заксобрания Петра Медведева, занять кресло главы региона могли и другие люди: «Я хочу сказать, что имеются и более сильные кандидатуры, такие как Александр Усс (спикер заксобрания Красноярского края. – Прим. «КР»), Эдхам Акбулатов, которые государственники, которые созидатели, знают Красноярский край, которые патриоты края, которые не бизнесмены, а действительно будут работать на Красноярский край». Также Петр Медведев считает, что большинство депутатов поддержит кандидатуру Льва Кузнецова: «В заксобрании большинство единороссов, им команду дадут – они проголосуют. А вообще подборка кадров и расстановка такой не бывает: никто с оппозицией даже не разговаривал, не выслушивал мнения лидеров фракций, Москва назначила – и все, никаких разговоров. Кузнецов всем выгоден, он из Норильска, хотя по большому счету он москвич, у него семья живет в Москве, он же сюда не переедет – и начнется, как с Хлопониным было: неделю здесь, три недели в Москве».

Депутат Юрий Швыткин отметил, что со временем стоит ждать от нового губернатора изменений в политике края: «Я не исключаю изменений в правительстве и политике региона, но здесь дело, безусловно, за Львом Кузнецовым, ему подбирать себе команду. Но не думаю, что изменения будут носить системный характер: они, если будут, то будут точечными. На начальном этапе может изменений ждать не стоит, но впоследствии они, я думаю, будут».

Напомним, что бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин ушел в отставку в связи с назначением на пост полпреда президента в СКФО. Как ранее сообщали «Клубу Регионов» местные эксперты, кандидатуру Льва Кузнецова на место главы региона лоббировал именно Хлопонин.

Как сообщает www.press-line.ru со ссылкой на источник в правительстве Красноярского края, сессия законодательного собрания, на которой депутатам предстоит наделить Льва Кузнецова полномочиями губернатора, состоится 17 февраля 2010г.

Версия для печати