Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 мая 2010 | Архив

Лев Кузнецов встретился с руководством «Лукойл – Западная Сибирь»

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов встретился с вице-президентом компании «ЛУКОЙЛ», генеральным директором ООО «Лукойл» – Западная Сибирь» Азатом Шамсуаровым.

Во время встречи обсуждались намерения компании «Лукойл» начать геологоразведочные работы на территории края. Губернатор выразил заинтересованность в приходе нефтяной компании «Лукойл» в регион. Лев Кузнецов отметил, что если в планы компании входит не только наращивание запасов, но и инвестирование в добычу нефти, создание инфраструктуры, руководство края готово оказать поддержку новому серьезному партнеру.

Для справки:

ООО «Лукойл – Западная Сибирь» – дочерняя компания ОАО НК «ЛУКОЙЛ», фактически, ее главный актив (около 50% добываемых нефти и газа). Предприятия компании в настоящее время осуществляют производственную деятельность на территории Ханты-Мансийского АО и Ямало-Ненецкого АО. До сих пор на территории края компания «ЛУКОЙЛ» не работала.

Сегодня в Красноярском крае представлены такие компании по добыче углеводородного сырья, как ОАО «НК «Роснефть», ЗАО «Ванкорнефть», ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», ОАО «Газпром» и ряд других.

Пресс-служба Губернатора края

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».