СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 мая 2010 | Архив

Лев Кузнецов встретился с руководством «Лукойл – Западная Сибирь»

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов встретился с вице-президентом компании «ЛУКОЙЛ», генеральным директором ООО «Лукойл» – Западная Сибирь» Азатом Шамсуаровым.

Во время встречи обсуждались намерения компании «Лукойл» начать геологоразведочные работы на территории края. Губернатор выразил заинтересованность в приходе нефтяной компании «Лукойл» в регион. Лев Кузнецов отметил, что если в планы компании входит не только наращивание запасов, но и инвестирование в добычу нефти, создание инфраструктуры, руководство края готово оказать поддержку новому серьезному партнеру.

Для справки:

ООО «Лукойл – Западная Сибирь» – дочерняя компания ОАО НК «ЛУКОЙЛ», фактически, ее главный актив (около 50% добываемых нефти и газа). Предприятия компании в настоящее время осуществляют производственную деятельность на территории Ханты-Мансийского АО и Ямало-Ненецкого АО. До сих пор на территории края компания «ЛУКОЙЛ» не работала.

Сегодня в Красноярском крае представлены такие компании по добыче углеводородного сырья, как ОАО «НК «Роснефть», ЗАО «Ванкорнефть», ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», ОАО «Газпром» и ряд других.

Пресс-служба Губернатора края

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.