Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин определил ориентиры создания красноярской агломерации

Сегодня губернатор Красноярского края в рамках работы V Байкальского форума представил свое видение проекта создания региональной агломерации, объединяющей десяток ключевых объектов края.

На круглом столе, посвященном стратегии развития красноярской агломерации, Александр Хлопонин вместе с генеральным директором «Корпорации «Красноярск-2020» Борисом Золотаревым и членом Совета Федерации Вячеславом Новиковым обозначил круг вопросов, которые нужно решить, в том числе и на федеральном уровне, для того, чтобы агломерация стала не искусственным образованием, а развивалась гармонично.

«Я не сторонник городов «под колпаком». И считаю, что красноярская агломерация ни в коем случае не должна стать им. Это должна быть естественно развивающаяся территория, комфортная для жизни людей. На стадии разработки стратегии мы должны выделить те магниты, вокруг которых будет строиться красноярская агломерация. Прежде всего, это Сибирский федеральный университет, Бобровый лог, кардиоцентр, авиахаб и другие проекты, реализуемые в регионе», – заявил губернатор.

В конце обсуждения Александр Хлопонин отметил, что перед созданием агломерации необходимо создать на федеральном уровне государственную комиссию по развитию регионов и развить четкий механизм государственного лоббирования.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.