Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
10 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин определил ориентиры создания красноярской агломерации

Сегодня губернатор Красноярского края в рамках работы V Байкальского форума представил свое видение проекта создания региональной агломерации, объединяющей десяток ключевых объектов края.

На круглом столе, посвященном стратегии развития красноярской агломерации, Александр Хлопонин вместе с генеральным директором «Корпорации «Красноярск-2020» Борисом Золотаревым и членом Совета Федерации Вячеславом Новиковым обозначил круг вопросов, которые нужно решить, в том числе и на федеральном уровне, для того, чтобы агломерация стала не искусственным образованием, а развивалась гармонично.

«Я не сторонник городов «под колпаком». И считаю, что красноярская агломерация ни в коем случае не должна стать им. Это должна быть естественно развивающаяся территория, комфортная для жизни людей. На стадии разработки стратегии мы должны выделить те магниты, вокруг которых будет строиться красноярская агломерация. Прежде всего, это Сибирский федеральный университет, Бобровый лог, кардиоцентр, авиахаб и другие проекты, реализуемые в регионе», – заявил губернатор.

В конце обсуждения Александр Хлопонин отметил, что перед созданием агломерации необходимо создать на федеральном уровне государственную комиссию по развитию регионов и развить четкий механизм государственного лоббирования.

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.