Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин определил ориентиры создания красноярской агломерации

Сегодня губернатор Красноярского края в рамках работы V Байкальского форума представил свое видение проекта создания региональной агломерации, объединяющей десяток ключевых объектов края.

На круглом столе, посвященном стратегии развития красноярской агломерации, Александр Хлопонин вместе с генеральным директором «Корпорации «Красноярск-2020» Борисом Золотаревым и членом Совета Федерации Вячеславом Новиковым обозначил круг вопросов, которые нужно решить, в том числе и на федеральном уровне, для того, чтобы агломерация стала не искусственным образованием, а развивалась гармонично.

«Я не сторонник городов «под колпаком». И считаю, что красноярская агломерация ни в коем случае не должна стать им. Это должна быть естественно развивающаяся территория, комфортная для жизни людей. На стадии разработки стратегии мы должны выделить те магниты, вокруг которых будет строиться красноярская агломерация. Прежде всего, это Сибирский федеральный университет, Бобровый лог, кардиоцентр, авиахаб и другие проекты, реализуемые в регионе», – заявил губернатор.

В конце обсуждения Александр Хлопонин отметил, что перед созданием агломерации необходимо создать на федеральном уровне государственную комиссию по развитию регионов и развить четкий механизм государственного лоббирования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.