Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 ноября 2012 | Архив

Лев Кузнецов хочет как в «Сколково»

Фото: 1tv.ru

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов заявил о необходимости распространить льготы, которые существуют в инновационном центре «Сколково», на подобные центры в других российских регионах: «Без этих льгот, мы слышали от инвесторов, вряд ли на первом этапе можно кого-то заманить». Кузнецов считает, что стоит усилить поддержку компаний с высокой долей иностранного капитала. По мнению губернатора, это станет «дополнительной мотивацией западным инвесторам».

Начал свою работу Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации». Участие в нем принял губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Он выступил на заседании круглого стола «Региональные особенности для инновационного бизнеса». Кузнецов рассказал о политике краевых властей в сфере развития высокотехнологичных производств. Губернатор отметил, что за последние годы в крае было многое сделано для поддержки инновационного бизнеса.

В то же время, как сообщает «РИА Новости», глава региона заявил о необходимости предоставить инновационным площадкам в субъектах РФ льготы, аналогичные тем, которые есть у инновационного центра «Сколково». «Льготы, которые существуют по «Сколкову», должны распространяться и на те площадки, которые находятся за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Это является критично важным, потому что без этих льгот, мы слышали от инвесторов, вряд ли на первом этапе можно кого-то заманить (в регионы)», - сказал Кузнецов.

Он также добавил, что стоит увеличить поддержку компаний с высокой долей иностранного капитала: «Важно не бояться поддерживать компании с более высокой нормой иностранного капитала, потому что сегодня есть определенные ограничения. Считаю, что этот процент нужно обязательно увеличить, чтобы создать дополнительную мотивацию западным инвесторам».

Помимо участия в круглом столе, губернатор посетил проводимую в рамках форума выставку инновационных проектов российских регионов. Красноярский край на ней представил проект промышленного парка в городе Железногорске, а также ряд разработок местных компаний.

Версия для печати