Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин накажет виновных в пропаже детей

Красноярский губернатор назначил служебную проверку в отношении действий администрации детского дома, из которого пропал двенадцатилетний мальчик. Это уже не первый случай пропажи детей в крае.

Как сообщает управление внутренних дел по Красноярскому краю, 20 сентября к ребенку подошел незнакомый мужчина, который предложил ему «вместе отправиться в путешествие по разным городам». Возбуждено уголовное дело по факту похищения человека. Поиски продолжаются пятый день и пока не дают никаких результатов. В ГУВД края считают, что уход ребенка стал возможен из-за халатного отношения администрации детского дома к своим обязанностям.

Александр Хлопонин взял ситуацию под личный контроль и потребовал начать немедленную проверку детского дома №1 и воспитательского состава на факт халатного отношения к своим обязанностям.

По словам начальника уголовного розыска ГУВД Юрия Алтынова, есть информация, что мальчика украли, чтобы заставить его заниматься попрошайничеством – сейчас отрабатываются все версии.

«Отдельные претензии, конечно, возникают к работникам учреждения. По нашей информации, незнакомец находился на территории детдома больше часа. За это время никто не заметил постороннего. В подобных заведениях давно возникла необходимость в службе безопасности. Дети убегают, пропадают – никто не может за этим уследить», – отметил Юрий Алтынов.

Отметим, на поиски ребенка поднят весь личный состав красноярской милиции, сориентированы наружные наряды патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ГИБДД.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.