Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
25 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин накажет виновных в пропаже детей

Красноярский губернатор назначил служебную проверку в отношении действий администрации детского дома, из которого пропал двенадцатилетний мальчик. Это уже не первый случай пропажи детей в крае.

Как сообщает управление внутренних дел по Красноярскому краю, 20 сентября к ребенку подошел незнакомый мужчина, который предложил ему «вместе отправиться в путешествие по разным городам». Возбуждено уголовное дело по факту похищения человека. Поиски продолжаются пятый день и пока не дают никаких результатов. В ГУВД края считают, что уход ребенка стал возможен из-за халатного отношения администрации детского дома к своим обязанностям.

Александр Хлопонин взял ситуацию под личный контроль и потребовал начать немедленную проверку детского дома №1 и воспитательского состава на факт халатного отношения к своим обязанностям.

По словам начальника уголовного розыска ГУВД Юрия Алтынова, есть информация, что мальчика украли, чтобы заставить его заниматься попрошайничеством – сейчас отрабатываются все версии.

«Отдельные претензии, конечно, возникают к работникам учреждения. По нашей информации, незнакомец находился на территории детдома больше часа. За это время никто не заметил постороннего. В подобных заведениях давно возникла необходимость в службе безопасности. Дети убегают, пропадают – никто не может за этим уследить», – отметил Юрий Алтынов.

Отметим, на поиски ребенка поднят весь личный состав красноярской милиции, сориентированы наружные наряды патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ГИБДД.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.