Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 ноября 2013

Жалоба на Кузнецова дошла до адресата

Администрация президента России ответила на письмо депутата заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова, в котором он критикует губернатора Льва Кузнецова и указывает на ряд не решенных в крае проблем. В ответе из администрации президента говорится, что предложения и пожелания, изложенные в обращении Быкова, будут учтены в ходе экономической реформы и демократических преобразованиях. Депутат заявил, что был удивлен таким быстрым ответом. 

Депутат заксобрания Красноярского края Анатолий Быков получил ответ из администрации президента России на свое письмо Владимиру Путину. Напомним, что в октябре текущего года Быков написал открытое письмо главе государства. В своем обращении депутат указывал на ряд не решенных в регионе проблем. Среди них - ветхое жилье, экономический кризис, «транспортный коллапс», «плачевное состояние промышленности» и другие. По мнению Быкова, виновным в таком положении вещей является глава Красноярского края Лев Кузнецов, который «не соответствует губернаторской должности абсолютно».

В ответе администрации президента говорится, что обращение Быкова рассмотрено. «Предложения и пожелания, изложенные в нем, будут учтены в ходе экономической реформы и демократических преобразованиях. Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций. В. Горелов», – сообщается в письме из Кремля.

Сам Быков заявил, что удивлен такому быстрому ответу: «Я был удивлен, что так быстро отреагировали на это письмо. Я увидел, что ситуация в стране начинает меняться, что курс руководителя в стране тоже начинает меняться».

В то же время депутат в очередной раз подверг критике красноярского губернатора. Поводом для этого стала универсиада 2019г., которая пройдет в Красноярске. «Приедут спортсмены со всего мира. Мы не Казань. В Казани есть хозяин, который готовил город к универсиаде. И он очень серьезно относится к работе. Что касается нашего губернатора, то я заметил, что он на совещаниях говорит: «Мы вот это к такому-то сделаем, а это к этому». В итоге – в сроки не выполняется и ответственных нет», - заявил Быков.

Местные наблюдатели в интервью «Клубу Регионов» ранее отмечали, что обращение Быкова к Путину - это фактически начало губернаторской избирательной кампании. Ответ администрации президента, по мнению экспертов, может свидетельствовать, что федеральные власти обратили свое внимание на Быкова.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.