блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 ноября 2013

Жалоба на Кузнецова дошла до адресата

Администрация президента России ответила на письмо депутата заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова, в котором он критикует губернатора Льва Кузнецова и указывает на ряд не решенных в крае проблем. В ответе из администрации президента говорится, что предложения и пожелания, изложенные в обращении Быкова, будут учтены в ходе экономической реформы и демократических преобразованиях. Депутат заявил, что был удивлен таким быстрым ответом. 

Депутат заксобрания Красноярского края Анатолий Быков получил ответ из администрации президента России на свое письмо Владимиру Путину. Напомним, что в октябре текущего года Быков написал открытое письмо главе государства. В своем обращении депутат указывал на ряд не решенных в регионе проблем. Среди них - ветхое жилье, экономический кризис, «транспортный коллапс», «плачевное состояние промышленности» и другие. По мнению Быкова, виновным в таком положении вещей является глава Красноярского края Лев Кузнецов, который «не соответствует губернаторской должности абсолютно».

В ответе администрации президента говорится, что обращение Быкова рассмотрено. «Предложения и пожелания, изложенные в нем, будут учтены в ходе экономической реформы и демократических преобразованиях. Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций. В. Горелов», – сообщается в письме из Кремля.

Сам Быков заявил, что удивлен такому быстрому ответу: «Я был удивлен, что так быстро отреагировали на это письмо. Я увидел, что ситуация в стране начинает меняться, что курс руководителя в стране тоже начинает меняться».

В то же время депутат в очередной раз подверг критике красноярского губернатора. Поводом для этого стала универсиада 2019г., которая пройдет в Красноярске. «Приедут спортсмены со всего мира. Мы не Казань. В Казани есть хозяин, который готовил город к универсиаде. И он очень серьезно относится к работе. Что касается нашего губернатора, то я заметил, что он на совещаниях говорит: «Мы вот это к такому-то сделаем, а это к этому». В итоге – в сроки не выполняется и ответственных нет», - заявил Быков.

Местные наблюдатели в интервью «Клубу Регионов» ранее отмечали, что обращение Быкова к Путину - это фактически начало губернаторской избирательной кампании. Ответ администрации президента, по мнению экспертов, может свидетельствовать, что федеральные власти обратили свое внимание на Быкова.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.