Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 ноября 2013

Жалоба на Кузнецова дошла до адресата

Администрация президента России ответила на письмо депутата заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова, в котором он критикует губернатора Льва Кузнецова и указывает на ряд не решенных в крае проблем. В ответе из администрации президента говорится, что предложения и пожелания, изложенные в обращении Быкова, будут учтены в ходе экономической реформы и демократических преобразованиях. Депутат заявил, что был удивлен таким быстрым ответом. 

Депутат заксобрания Красноярского края Анатолий Быков получил ответ из администрации президента России на свое письмо Владимиру Путину. Напомним, что в октябре текущего года Быков написал открытое письмо главе государства. В своем обращении депутат указывал на ряд не решенных в регионе проблем. Среди них - ветхое жилье, экономический кризис, «транспортный коллапс», «плачевное состояние промышленности» и другие. По мнению Быкова, виновным в таком положении вещей является глава Красноярского края Лев Кузнецов, который «не соответствует губернаторской должности абсолютно».

В ответе администрации президента говорится, что обращение Быкова рассмотрено. «Предложения и пожелания, изложенные в нем, будут учтены в ходе экономической реформы и демократических преобразованиях. Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций. В. Горелов», – сообщается в письме из Кремля.

Сам Быков заявил, что удивлен такому быстрому ответу: «Я был удивлен, что так быстро отреагировали на это письмо. Я увидел, что ситуация в стране начинает меняться, что курс руководителя в стране тоже начинает меняться».

В то же время депутат в очередной раз подверг критике красноярского губернатора. Поводом для этого стала универсиада 2019г., которая пройдет в Красноярске. «Приедут спортсмены со всего мира. Мы не Казань. В Казани есть хозяин, который готовил город к универсиаде. И он очень серьезно относится к работе. Что касается нашего губернатора, то я заметил, что он на совещаниях говорит: «Мы вот это к такому-то сделаем, а это к этому». В итоге – в сроки не выполняется и ответственных нет», - заявил Быков.

Местные наблюдатели в интервью «Клубу Регионов» ранее отмечали, что обращение Быкова к Путину - это фактически начало губернаторской избирательной кампании. Ответ администрации президента, по мнению экспертов, может свидетельствовать, что федеральные власти обратили свое внимание на Быкова.

Версия для печати