Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 октября 2008 | Архив

Александр Хлопонин обойдется без новых назначений

Губернатор Красноярского края заявил, что обязанности бывшего вице-премьера правительства будут распределены между двумя другими заместителями. Нового назначения не планируется.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Александр Хлопонин сообщил министрам, что обязанности Анатолия Тихонова, покинувшего пост заместителя председателя краевого правительства, будут перераспределены между руководителем администрации губернатора Василием Кузубовым и заместителем председателя кабинета министров Михаилом Кузичевым.

«Никаких новых назначений на пост заместителя губернатора не будет, не вижу в этом необходимости. Все обязанности, которые исполнял Анатолий Тихонов, следует перераспределить между Василием Кузубовым и Михаилом Кузичевым», – сказал губернатор.

Александр Хлопонин также отметил, что назначение Анатолия Тихонова на ключевую должность во Внешэкономбанк нужно оценивать как продолжающееся усиление позиций региона на федеральном уровне. «Решение, которое мы приняли, непростое. Нашу команду покидает профессионал высокого класса. С другой стороны, приход красноярца в ВЭБ – это стратегическое усиление региона, особенно в условиях активизации работы с Инвестфондом по важнейшим для края инфраструктурным проектам», – отметил губернатор.

Напомним, 13 октября Владимир Путин провел заседание наблюдательного совета государственной корпорации «Внешэкономбанк», на котором было утверждено назначение Анатолия Тихонова первым заместителем председателя правления банка.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.