мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 октября 2008 | Архив

Александр Хлопонин обойдется без новых назначений

Губернатор Красноярского края заявил, что обязанности бывшего вице-премьера правительства будут распределены между двумя другими заместителями. Нового назначения не планируется.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Александр Хлопонин сообщил министрам, что обязанности Анатолия Тихонова, покинувшего пост заместителя председателя краевого правительства, будут перераспределены между руководителем администрации губернатора Василием Кузубовым и заместителем председателя кабинета министров Михаилом Кузичевым.

«Никаких новых назначений на пост заместителя губернатора не будет, не вижу в этом необходимости. Все обязанности, которые исполнял Анатолий Тихонов, следует перераспределить между Василием Кузубовым и Михаилом Кузичевым», – сказал губернатор.

Александр Хлопонин также отметил, что назначение Анатолия Тихонова на ключевую должность во Внешэкономбанк нужно оценивать как продолжающееся усиление позиций региона на федеральном уровне. «Решение, которое мы приняли, непростое. Нашу команду покидает профессионал высокого класса. С другой стороны, приход красноярца в ВЭБ – это стратегическое усиление региона, особенно в условиях активизации работы с Инвестфондом по важнейшим для края инфраструктурным проектам», – отметил губернатор.

Напомним, 13 октября Владимир Путин провел заседание наблюдательного совета государственной корпорации «Внешэкономбанк», на котором было утверждено назначение Анатолия Тихонова первым заместителем председателя правления банка.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.