Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
17 октября 2008 | Архив

Александр Хлопонин обойдется без новых назначений

Губернатор Красноярского края заявил, что обязанности бывшего вице-премьера правительства будут распределены между двумя другими заместителями. Нового назначения не планируется.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Александр Хлопонин сообщил министрам, что обязанности Анатолия Тихонова, покинувшего пост заместителя председателя краевого правительства, будут перераспределены между руководителем администрации губернатора Василием Кузубовым и заместителем председателя кабинета министров Михаилом Кузичевым.

«Никаких новых назначений на пост заместителя губернатора не будет, не вижу в этом необходимости. Все обязанности, которые исполнял Анатолий Тихонов, следует перераспределить между Василием Кузубовым и Михаилом Кузичевым», – сказал губернатор.

Александр Хлопонин также отметил, что назначение Анатолия Тихонова на ключевую должность во Внешэкономбанк нужно оценивать как продолжающееся усиление позиций региона на федеральном уровне. «Решение, которое мы приняли, непростое. Нашу команду покидает профессионал высокого класса. С другой стороны, приход красноярца в ВЭБ – это стратегическое усиление региона, особенно в условиях активизации работы с Инвестфондом по важнейшим для края инфраструктурным проектам», – отметил губернатор.

Напомним, 13 октября Владимир Путин провел заседание наблюдательного совета государственной корпорации «Внешэкономбанк», на котором было утверждено назначение Анатолия Тихонова первым заместителем председателя правления банка.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.