Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 октября 2008 | Архив

Александр Хлопонин определил ключевые задачи по модернизации школ

Сегодня губернатор Александр Хлопонин провел рабочую встречу с министром образования края Вячеславом Башевым. В ходе обсуждения основных направлений модернизации образовательного процесса на всех его ступенях – от воспитания ребенка в детском саду до обучения высококлассного специалиста в высшей школе или профессиональном учебном заведении – губернатор сформулировал для министерства три первоочередные задачи.

Во-первых, Александр Хлопонин поручил внимательно подойти к вопросу перевода краевых педагогических коллективов на новую систему оплаты труда. По мнению губернатора, выбранный федеральным Правительством путь – правильный. Качественный труд должен быть высокооплачиваемым. При этом нельзя допустить бюрократических перекосов. Новая система в каждом трудовом коллективе должна начинать действовать, когда все участники процесса поняли и приняли новые правила.

Во-вторых, губернатор потребовал информацию о том, какие меры предпринимаются в отношении школ, попавших в этом году в «черный список» Роспотребнадзора. Если по объективным причинам министерство не закрывает старые школы, то необходимо принимать все возможные меры, чтобы обеспечить комфорт и безопасность детей и педагогов.

В-третьих, Александр Хлопонин вернулся к теме прошедшего в г. Одинцово Госсовета по развитию физкультуры и спорта. На Совете Президент озвучил неутешительные цифры – только 15% граждан регулярно занимается физкультурой. Губернатор отметил, что общая статистика не может быть оправданием, хотя в крае ситуация выглядит лучше. Александр Хлопонин поручил проработать вопрос повышения качества и количества уроков физической культуры в школах и вузах. «При этом дети, – заявил губернатор, – должны заниматься в хороших залах и спортивных дворах, обеспеченных современным спортивным инвентарем». Отдельно губернатор отметил необходимость развития студенческого спорта, который во всем мире является базой спорта высших достижений.

krskstate.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.