Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2015

От Толоконского требуют вернуть бесплатное молоко для младшеклассников

Красноярского губернатора Виктора Толоконского просят возобновить обеспечение бесплатным молоком учащихся начальной школы. Родители школьников в открытом письме губернатору утверждают, что «проводились научные исследования, доказывающие, что ежедневное употребление молока приводит к улучшению успеваемости детей, они реже болеют, легче адаптируются к школьной программе, меньше утомляются». Краевая программа «Школьное молоко» начала давать сбои, когда 65 красноярских школ предупредили поставщиков молока о расторжении контрактов, объяснив это «корректировкой предоставления субсидий на выполнение мероприятий по закупке молока и его доставке».

Родители школьников из Красноярска обратились к губернатору края Виктору Толоконскому с открытым письмом с требованием вернуть программу «Школьное молоко» для учащихся начальной школы. Руководитель красноярской краевой общественной организации инвалидов «Щит» Надежда Куликова от лица родителей обращает внимание на то, что решение о прекращении раздачи бесплатного молока было принято единолично, без совместного обсуждения.

В открытом письме губернатору приводятся следующие аргументы за сохранение программы «Школьное молоко»: «Во многих городах, где реализуется программа, проводились научные исследования, доказывающие, что ежедневное употребление молока приводит к улучшению успеваемости детей, они реже болеют, легче адаптируются к школьной программе, меньше утомляются».

Как сообщает ИА «1-LINE», ранее 65 красноярских школ предупредили поставщиков молока о расторжении контрактов, объяснив это «корректировкой предоставления субсидий на выполнение мероприятий по закупке молока и его доставке».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.