Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 сентября 2015

От Толоконского требуют вернуть бесплатное молоко для младшеклассников

Красноярского губернатора Виктора Толоконского просят возобновить обеспечение бесплатным молоком учащихся начальной школы. Родители школьников в открытом письме губернатору утверждают, что «проводились научные исследования, доказывающие, что ежедневное употребление молока приводит к улучшению успеваемости детей, они реже болеют, легче адаптируются к школьной программе, меньше утомляются». Краевая программа «Школьное молоко» начала давать сбои, когда 65 красноярских школ предупредили поставщиков молока о расторжении контрактов, объяснив это «корректировкой предоставления субсидий на выполнение мероприятий по закупке молока и его доставке».

Родители школьников из Красноярска обратились к губернатору края Виктору Толоконскому с открытым письмом с требованием вернуть программу «Школьное молоко» для учащихся начальной школы. Руководитель красноярской краевой общественной организации инвалидов «Щит» Надежда Куликова от лица родителей обращает внимание на то, что решение о прекращении раздачи бесплатного молока было принято единолично, без совместного обсуждения.

В открытом письме губернатору приводятся следующие аргументы за сохранение программы «Школьное молоко»: «Во многих городах, где реализуется программа, проводились научные исследования, доказывающие, что ежедневное употребление молока приводит к улучшению успеваемости детей, они реже болеют, легче адаптируются к школьной программе, меньше утомляются».

Как сообщает ИА «1-LINE», ранее 65 красноярских школ предупредили поставщиков молока о расторжении контрактов, объяснив это «корректировкой предоставления субсидий на выполнение мероприятий по закупке молока и его доставке».

Версия для печати
Главное