Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 октября 2015

Депутаты горсовета Красноярска снова не приняли закон об отмене выборов мэра

Фото: zapad24.ru

Горсовет Красноярска во второй раз не стал вносить в устав города поправки, отменяющие выборы мэра. Для этого не хватило квалифицированного большинства. Внести данные изменения депутаты должны были по требованию прокуратуры. Теперь горсовет может быть распущен решением суда.

В ходе очередной сессии горсовета Красноярска депутаты снова не приняли поправки в устав города, предполагающие отмену прямых выборов мэра. Как сообщает портал «Dela.ru», за изменения проголосовали 23 депутата, против – 0, воздержались восемь, трое не голосовали. Этого не хватило для принятия поправок в устав. Нужно было не менее 2/3 голосов.

В результате проект постановления снова отправлен на доработку.

Стоит сказать, что закон об отмене выборов мэров районов вступил в регионе в силу 17 марта. Горсовет был обязан к 17 июня привести устав города в соответствие с краевым законодательством. Однако необходимые поправки не приняты до сих пор.

При этом привести устав в соответствие требовала прокуратура. После того как поправки не были приняты в ходе летней сессии, прокуратура обратилась в суд, требуя распустить горсовет. Изменения планировалось принять в октябре, но это снова не было сделано.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.