блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 ноября 2015

Толоконский избавляется от подозреваемых в коррупции

По требованию суда губернатор Красноярского края Виктор Толоконский временно отстранил от должности министра природных ресурсов Елену Вавилову. В ее отношении ранее было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». В то же время в связи с утратой доверия уволена подозреваемая во взяточничестве замминистра экономического развития региона Надежда Маршалкина.

По распоряжению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского министр природных ресурсов и экологии Елена Вавилова временно отстранена от должности. Такое решение принято в связи с постановлением Центрального районного суда.

Отстранить Вавилову от должности суд постановил еще в октябре. Министр могла оспорить это решение, но теперь оно вступило в законную силу.

Полномочия Вавиловой приостановлены по просьбе следствия. Ранее в ее отношении было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». По версии следствия, находясь в должности министра, Вавилова могла незаконно передать 800 тыс. кубометров леса госпредприятию «Краслес».

Руководителем министерства природных ресурсов края назначен бывший замминистра этого ведомства Дмитрий Еханин.

Также со своей должности была уволена замминистра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежда Маршалкина. Она подозревается во взяточничестве. Следователи полагают, что Маршалкина получила взятку в виде автомобиля «Мерседес» и 14 млн руб. за организацию заключения госконтрактов между государственным предприятием и юридическим лицом.

Маршалкина уволена с формулировкой «в связи с утратой доверия». Распоряжение было подписано первым замгубернатора – председателем краевого правительства Виктором Томенко.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.