Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 ноября 2015

Толоконский избавляется от подозреваемых в коррупции

По требованию суда губернатор Красноярского края Виктор Толоконский временно отстранил от должности министра природных ресурсов Елену Вавилову. В ее отношении ранее было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». В то же время в связи с утратой доверия уволена подозреваемая во взяточничестве замминистра экономического развития региона Надежда Маршалкина.

По распоряжению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского министр природных ресурсов и экологии Елена Вавилова временно отстранена от должности. Такое решение принято в связи с постановлением Центрального районного суда.

Отстранить Вавилову от должности суд постановил еще в октябре. Министр могла оспорить это решение, но теперь оно вступило в законную силу.

Полномочия Вавиловой приостановлены по просьбе следствия. Ранее в ее отношении было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». По версии следствия, находясь в должности министра, Вавилова могла незаконно передать 800 тыс. кубометров леса госпредприятию «Краслес».

Руководителем министерства природных ресурсов края назначен бывший замминистра этого ведомства Дмитрий Еханин.

Также со своей должности была уволена замминистра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежда Маршалкина. Она подозревается во взяточничестве. Следователи полагают, что Маршалкина получила взятку в виде автомобиля «Мерседес» и 14 млн руб. за организацию заключения госконтрактов между государственным предприятием и юридическим лицом.

Маршалкина уволена с формулировкой «в связи с утратой доверия». Распоряжение было подписано первым замгубернатора – председателем краевого правительства Виктором Томенко.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».