Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 ноября 2016

В Красноярском крае начали сбор подписей за отставку губернатора

Сбор подписей за отставку главы Красноярского края Виктора Толоконского начат в регионе. Такое решение было принято в ходе совместного митинга КПРФ, «Патриотов России» и «Родины». По мнению оппозиционеров, руководство края ответственно за фальсификацию итогов выборов, прошедших в сентябре.

Митинг в честь 99-й годовщины Октябрьской революции 1917г. прошел в Красноярске. Помимо коммунистов в нём также приняли участие представители партий «Патриоты России» и «Родина». Как сообщает «KrasNews.com», они в очередной раз заявили о фальсификации в регионе выборов, прошедших в сентябре этого года.

Напомним, что ранее представители восьми политических партий в Красноярском крае подписали соглашение о создании оргкомитета «по совместным действиям в связи с непризнанием итогов выборов». Они написали обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявили о большом количестве нарушений и имеющихся доказательствах фальсификации выборов.

В ходе прошедшего митинга выступающие заявили, что ответственность за фальсификацию результатов голосования должно понести руководство края. «Нам нужно достойное руководство и правительство. Выборная кампания показала, что нет демократии, есть только люди, которые сидят на счетчиках и рисуют такие итоги, какие они пожелают. Нет губернатору Толоконскому! Нет председателю крайизбиркома Бочарову! В отставку их!» – сказал первый секретарь крайкома КПРФ Пётр Медведев.

Участвовавший в выборах депутатов заксобрания Красноярского края журналист Дмитрий Полушин отметил, что Красноярск – «единственный город в стране, который не согласился с результатами выборов»: «Девять партий подписали обращение к руководству страны. Выборы фальсифицированы. За этим стоит глава крайизбиркома Константин Бочаров, за этим стоит губернатор Толоконский, его заместитель Пономаренко. Мы требуем отправить их в отставку!».

По итогам митинга была принята резолюция о начале сбора подписей за отставку Толоконского. Несколько сотен человек подписали этот документ уже в ходе акции протеста.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.