Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 февраля 2017

В Красноярском крае проверяют новый случай отравления алкоголем

Пять человек в Красноярском крае отравились неизвестным веществом – предположительно алкоголем. Четверо были госпитализированы, одна женщина скончалась. С места происшествия изъята алкогольная продукция, которую распивали пострадавшие. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ранее в крае были зафиксированы множественные случаи отравления контрафактным алкоголем.

В Красноярском крае региональным управлением СКР начата проверка по факту смерти женщины и госпитализации еще четверых жителей поселка Подгорный. Сообщение о том, что в одной из квартир двухквартирного жилого дома скончалась 38-летняя женщина, поступило в следственные органы 25 февраля. Еще четверо ее знакомых были доставлены в реанимационное отделение Железногорской городской больницы. Все они накануне распивали спиртное. По предварительным данным следствия, причиной отравления стал суррогатный алкоголь.

Из квартиры изъяты образцы алкогольной продукции. «Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления причины смерти женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в СКР, отметив, что следов бензола и метанола в крови у потерпевших не обнаружено.

Напомним, что в 2015 и 2016гг. в Красноярском крае было зафиксировано множество случаев отравления алкоголем. Так, в ноябре 2015г. в Красноярске в результате употребления некачественного алкоголя скончались 11 человек. По данным фактам возбуждено 19 уголовных дел, обвинение предъявлено девяти гражданам. В марте 2016г. мужчина попал в больницу после покупки и распития виски с этикеткой «Джек Дэниелс». Он частично потерял зрение. А в апреле 2016г. в регионе еще один человек погиб и четверо пострадали также в результате отравления суррогатным алкоголем.

Версия для печати