Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 февраля 2017

В Красноярском крае проверяют новый случай отравления алкоголем

Пять человек в Красноярском крае отравились неизвестным веществом – предположительно алкоголем. Четверо были госпитализированы, одна женщина скончалась. С места происшествия изъята алкогольная продукция, которую распивали пострадавшие. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ранее в крае были зафиксированы множественные случаи отравления контрафактным алкоголем.

В Красноярском крае региональным управлением СКР начата проверка по факту смерти женщины и госпитализации еще четверых жителей поселка Подгорный. Сообщение о том, что в одной из квартир двухквартирного жилого дома скончалась 38-летняя женщина, поступило в следственные органы 25 февраля. Еще четверо ее знакомых были доставлены в реанимационное отделение Железногорской городской больницы. Все они накануне распивали спиртное. По предварительным данным следствия, причиной отравления стал суррогатный алкоголь.

Из квартиры изъяты образцы алкогольной продукции. «Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления причины смерти женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в СКР, отметив, что следов бензола и метанола в крови у потерпевших не обнаружено.

Напомним, что в 2015 и 2016гг. в Красноярском крае было зафиксировано множество случаев отравления алкоголем. Так, в ноябре 2015г. в Красноярске в результате употребления некачественного алкоголя скончались 11 человек. По данным фактам возбуждено 19 уголовных дел, обвинение предъявлено девяти гражданам. В марте 2016г. мужчина попал в больницу после покупки и распития виски с этикеткой «Джек Дэниелс». Он частично потерял зрение. А в апреле 2016г. в регионе еще один человек погиб и четверо пострадали также в результате отравления суррогатным алкоголем.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.