Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 декабря 2018

Дольщики Красноярска готовят акции протеста к Универсиаде

Обманутые дольщики выложили стену из кирпичей на крыльце здания правительства Красноярского края. На каждом кирпиче они написали название своего ЖСК и адреса домов, заселения в которые ждут несколько лет. Тем самым они требуют внимания к своей проблеме губернатора Александра Усса. Кирпичи из своей демонстрационной стенки они собираются также отправить губернатору по почте. Одна из дольщиц пригрозила новыми акциями протеста, но уже во время проведения Универсиады.

В Красноярске обманутые дольщики выложили миниатюрную стену из кирпичей на крыльце здания краевого правительства. Одна из участниц акции пояснила, что это сделано для привлечения внимания главы региона Александра Усса. «Губернатор нас не слышит, не отвечает на наши письма. Нас становится все больше, а проблемы не решаются. Мы не знаем, что делать», – сказала она. Дольщица добавила, что люди, вложившие средства в строительство домов разных жилых комплексов, начали кооперироваться. «Скоро Универсиада. Мы ждем гостей», – добавила она.

Напомним, Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске в марте 2019г.

На каждом кирпиче дольщики написали названия своих жилых комплексов и адреса домов, в которые они должны были заселиться.

Дольщики также намерены отправлять Уссу кирпичи по почте. Кроме того, 27 декабря они выйдут на митинг, проведение которого власти уже согласовали.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.