Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 декабря 2018

Дольщики Красноярска готовят акции протеста к Универсиаде

Обманутые дольщики выложили стену из кирпичей на крыльце здания правительства Красноярского края. На каждом кирпиче они написали название своего ЖСК и адреса домов, заселения в которые ждут несколько лет. Тем самым они требуют внимания к своей проблеме губернатора Александра Усса. Кирпичи из своей демонстрационной стенки они собираются также отправить губернатору по почте. Одна из дольщиц пригрозила новыми акциями протеста, но уже во время проведения Универсиады.

В Красноярске обманутые дольщики выложили миниатюрную стену из кирпичей на крыльце здания краевого правительства. Одна из участниц акции пояснила, что это сделано для привлечения внимания главы региона Александра Усса. «Губернатор нас не слышит, не отвечает на наши письма. Нас становится все больше, а проблемы не решаются. Мы не знаем, что делать», – сказала она. Дольщица добавила, что люди, вложившие средства в строительство домов разных жилых комплексов, начали кооперироваться. «Скоро Универсиада. Мы ждем гостей», – добавила она.

Напомним, Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске в марте 2019г.

На каждом кирпиче дольщики написали названия своих жилых комплексов и адреса домов, в которые они должны были заселиться.

Дольщики также намерены отправлять Уссу кирпичи по почте. Кроме того, 27 декабря они выйдут на митинг, проведение которого власти уже согласовали.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.