Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 мая 2019

Мэр Красноярска Ерёмин не разрешил построить храм на территории сквера

Глава Красноярска Сергей Ерёмин подписал постановление, которым запретил строительство храма на территории сквера. Это связано также с тем, что при строительстве пришлось бы вырубить зеленые насаждения. В апреле по этому поводу прошли публичные слушания. Против строительства храма выступили 480 человек, «за» проголосовали 218.

В Красноярске на месте сквера запретили построить храм. Мэр Красноярска Сергей Ерёмин отказался давать разрешение на использование земельного участка под возведение культового сооружения. Глава города подписал соответствующее постановление. Связано это с тем, что при строительстве пришлось бы вырубить множество деревьев. Вдобавок в апреле прошли публичные слушания по поводу строительства храма. Из 698 человек против строительства высказались 480.

Напомним, что в Екатеринбурге уже третий день идут протесты в связи с планируемым строительством храма святой Екатерины в одном из скверов, расположенных в центре города.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».