Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 января 2009 | Архив

Губернатор Александр Хлопонин провел рабочую встречу с представителями компании Lufthansa Cargo

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора края Александра Хлопонина с делегацией LufthansaCargo во главе с членом правления компании Карлом-Хайнцем Кёпфле и специальным уполномоченным правления LufthansaCargo профессором Хайнцем Рунау. Губернатор Александр Хлопонин в ходе встречи отметил, что Красноярский край имеет очень много конкурентных преимуществ – богатый ресурсный потенциал, портфель крупнейших инвестиционных проектов, профессиональные кадры для их реализации, но есть и одно ограничение – удаленность края от европейских границ. Поэтому начало совместного проекта с таким общепризнанным в мире партнером, как компания LufthansaCargo является для края очень важным событием. Регулярные грузовые перевозки через аэропорт «Красноярск» позволят региону приблизиться к европейским и азиатским рынкам, повысить престиж и конкурентоспособность края в целом.

В завершении встречи с губернатором генеральный директор ОАО «Аэропорт Красноярск» Евгений Фролкин и член правления компании LufthansaCargo Карл-Хайнц Кёпфле подписали договор о наземном обслуживании воздушных судов компании в аэропорту «Красноярск».

Генеральный директор аэропорта «Красноярск» Евгений Фролкин заявил, что «все обязательства по модернизации взлетно-посадочной полосы, сертифицированной по II международной категории (ICAO), выполнены в срок, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Член правления компании LufthansaCargoКарл-Хайнц Кёпфле поблагодарил Правительство края и руководство аэропорта «Красноярск» за проделанную в очень сжатые сроки работу по модернизации взлетно-посадочной полосы, что позволило начать реализацию проекта. «На сегодняшний день 98,9% из подписанного сегодня договора уже реализовано», – заявил Карл-Хайнц Кёпфле.

С июня 2009 года LufthansaCargoпланирует выполнять еженедельно 29 рейсов через аэропорт «Красноярск» по северно-азиатскому направлению (Япония, Китай, Корея). Карл-Хайнц Кёпфле добавил, что «в дальнейшем планируется полностью перевести производственно-техническую базу для обслуживания транзитов из Казахстана в Красноярск».

Красноярский край выделил на реализацию этого инвестиционного проекта 300 млн. рублей, 170 млн. рублей на сегодняшний день освоены. Вторая очередь работ в аэропорту «Красноярск» будет завершена к середине 2009 года. Это позволит увеличить пропускную способность аэропорта до запланированных проектом показателей.

krskstate.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».