Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 января 2009 | Архив

Губернатор Александр Хлопонин провел рабочую встречу с представителями компании Lufthansa Cargo

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора края Александра Хлопонина с делегацией LufthansaCargo во главе с членом правления компании Карлом-Хайнцем Кёпфле и специальным уполномоченным правления LufthansaCargo профессором Хайнцем Рунау. Губернатор Александр Хлопонин в ходе встречи отметил, что Красноярский край имеет очень много конкурентных преимуществ – богатый ресурсный потенциал, портфель крупнейших инвестиционных проектов, профессиональные кадры для их реализации, но есть и одно ограничение – удаленность края от европейских границ. Поэтому начало совместного проекта с таким общепризнанным в мире партнером, как компания LufthansaCargo является для края очень важным событием. Регулярные грузовые перевозки через аэропорт «Красноярск» позволят региону приблизиться к европейским и азиатским рынкам, повысить престиж и конкурентоспособность края в целом.

В завершении встречи с губернатором генеральный директор ОАО «Аэропорт Красноярск» Евгений Фролкин и член правления компании LufthansaCargo Карл-Хайнц Кёпфле подписали договор о наземном обслуживании воздушных судов компании в аэропорту «Красноярск».

Генеральный директор аэропорта «Красноярск» Евгений Фролкин заявил, что «все обязательства по модернизации взлетно-посадочной полосы, сертифицированной по II международной категории (ICAO), выполнены в срок, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Член правления компании LufthansaCargoКарл-Хайнц Кёпфле поблагодарил Правительство края и руководство аэропорта «Красноярск» за проделанную в очень сжатые сроки работу по модернизации взлетно-посадочной полосы, что позволило начать реализацию проекта. «На сегодняшний день 98,9% из подписанного сегодня договора уже реализовано», – заявил Карл-Хайнц Кёпфле.

С июня 2009 года LufthansaCargoпланирует выполнять еженедельно 29 рейсов через аэропорт «Красноярск» по северно-азиатскому направлению (Япония, Китай, Корея). Карл-Хайнц Кёпфле добавил, что «в дальнейшем планируется полностью перевести производственно-техническую базу для обслуживания транзитов из Казахстана в Красноярск».

Красноярский край выделил на реализацию этого инвестиционного проекта 300 млн. рублей, 170 млн. рублей на сегодняшний день освоены. Вторая очередь работ в аэропорту «Красноярск» будет завершена к середине 2009 года. Это позволит увеличить пропускную способность аэропорта до запланированных проектом показателей.

krskstate.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.