Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 января 2009 | Архив

Губернатор Александр Хлопонин провел рабочую встречу с представителями компании Lufthansa Cargo

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора края Александра Хлопонина с делегацией LufthansaCargo во главе с членом правления компании Карлом-Хайнцем Кёпфле и специальным уполномоченным правления LufthansaCargo профессором Хайнцем Рунау. Губернатор Александр Хлопонин в ходе встречи отметил, что Красноярский край имеет очень много конкурентных преимуществ – богатый ресурсный потенциал, портфель крупнейших инвестиционных проектов, профессиональные кадры для их реализации, но есть и одно ограничение – удаленность края от европейских границ. Поэтому начало совместного проекта с таким общепризнанным в мире партнером, как компания LufthansaCargo является для края очень важным событием. Регулярные грузовые перевозки через аэропорт «Красноярск» позволят региону приблизиться к европейским и азиатским рынкам, повысить престиж и конкурентоспособность края в целом.

В завершении встречи с губернатором генеральный директор ОАО «Аэропорт Красноярск» Евгений Фролкин и член правления компании LufthansaCargo Карл-Хайнц Кёпфле подписали договор о наземном обслуживании воздушных судов компании в аэропорту «Красноярск».

Генеральный директор аэропорта «Красноярск» Евгений Фролкин заявил, что «все обязательства по модернизации взлетно-посадочной полосы, сертифицированной по II международной категории (ICAO), выполнены в срок, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Член правления компании LufthansaCargoКарл-Хайнц Кёпфле поблагодарил Правительство края и руководство аэропорта «Красноярск» за проделанную в очень сжатые сроки работу по модернизации взлетно-посадочной полосы, что позволило начать реализацию проекта. «На сегодняшний день 98,9% из подписанного сегодня договора уже реализовано», – заявил Карл-Хайнц Кёпфле.

С июня 2009 года LufthansaCargoпланирует выполнять еженедельно 29 рейсов через аэропорт «Красноярск» по северно-азиатскому направлению (Япония, Китай, Корея). Карл-Хайнц Кёпфле добавил, что «в дальнейшем планируется полностью перевести производственно-техническую базу для обслуживания транзитов из Казахстана в Красноярск».

Красноярский край выделил на реализацию этого инвестиционного проекта 300 млн. рублей, 170 млн. рублей на сегодняшний день освоены. Вторая очередь работ в аэропорту «Красноярск» будет завершена к середине 2009 года. Это позволит увеличить пропускную способность аэропорта до запланированных проектом показателей.

krskstate.ru

Версия для печати
Главное