блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 января 2009 | Архив

Депутаты «проглотят» сырой план от Александра Хлопонина

Глава Красноярского края встретился с руководителями фракций краевого парламента и предложил поддержать антикризисные меры, разработанные правительством региона. Некоторые депутаты заявляют, что план «сырой», но готовы голосовать за него.

По сообщению пресс-службы краевого правительства, Александр Хлопонин объяснил парламентариям, что меры, направленные на преодоление последствий кризиса, четко увязаны с действиями федерального правительства. «В то же время финансовая и организационная поддержка предприятий строго увязаны с обязательствами бизнеса. Главные из этих обязательств – сохранение и создание новых рабочих мест, соблюдение графиков выплаты заработной платы работникам, сокращение издержек, не связанных с затратами на персонал», – отметил глава региона.

Перед тем, как попросить о поддержке, губернатор рассказал депутатам о планах краевого правительства в борьбе с последствиями экономического кризиса.

Депутат краевого парламента Валерий Сергиенко считает, что губернаторских антикризисных мер недостаточно, а по лесной отрасли нужны принципиально другие предложения. Много вопросов у депутата вызвал механизм получения помощи. «Я бы особой эйфории по поводу судьбоносности этих мер выказывать не стал. То, что мы 29 января примем законопроекты, предложенные правительством, не означает, что все проблемы сами по себе решатся. Дальше проблем будет больше, чем рецептов по их решению», – сказал парламентарий «Клубу Регионов».

Его коллега, депутат Законодательного собрания Красноярского края Всеволод Севастьянов, сказал нам, что лично у него антикризисные меры, предложенные губернатором, никаких возражений не вызывают: «На это денег бюджета не жалко, это лучше, чем тратить средства на всякие ток-шоу. Сегодня надо укреплять реальный сектор экономики. Конечно, денег в регионе не хватит на борьбу с последствиями кризиса, несмотря на то, что Красноярский край – регион-донор, поэтому нужно грамотно выстраивать отношения с федеральным центром».

Во время встречи Александр Хлопонин призвал депутатов к консолидации всех уровней и ветвей власти, бизнеса и общества.

«Мы не против критики. В нынешних условиях она особенно нужна. Но ее целью должны быть не сомнительные политические дивиденды, а стремление к объединению усилий, поиск эффективных действий и решений», – заметил губернатор.

Пакет антикризисных законопроектов будет рассмотрен депутатами краевого парламента 29 января.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.