Красноярский депутат от ЛДПР Иван Петров: мой пример доказывает, что высокий социальный статус, связи и могущественные покровители для нашей партии не важны
«Клуб Регионов» поговорил о злободневных проблемах Красноярска и о том, как сделать карьеру в ЛДПР, с молодым и перспективным политиком из Сибири, депутатом горсовета Иваном Петровым.
– Иван Алексеевич, как вы пришли в политику?
– Политикой я занялся в 18 лет, сразу же, как поступил на факультет политологии РАНХиГС. Прошёл стажировку в Госдуме, вступил в молодёжный парламентский клуб, стал участвовать в многочисленных мероприятиях на базе ГД. Мне удалось, предлагая свои идеи, влиться в разработку важных законопроектов.
– Почему вы остановили свой выбор именно на ЛДПР?
– Во время стажировки в Думе мне посоветовали пройтись по кабинетам и постараться устроиться на работу в одну из фракций. Я обошёл всех, кроме коммунистов, идеология которых всегда была далека от меня. Но вот обратный звонок с приглашением получил только от ЛДПР. Это показательный пример того, как наша партия эффективно использует потенциал молодёжи.
Мне посчастливилось поработать в приёмной Владимира Вольфовича Жириновского и получить настоящую путёвку в жизнь. Это было самым интересным местом во всей Государственной Думе. Каждый день к нему приходили за поддержкой известные артисты, творческие коллективы, целые хоры всем составом. Я многое, что увидел и многому научился.
Мой пример доказывает, что ЛДПР даёт равные возможности абсолютно всем гражданам стать причастными к политическим процессам. Без связей, высокого социального статуса и могущественных покровителей.
А ещё я горжусь, что в Красноярском крае ЛДПР – единственная партия, которая умеет дать достойный отпор зачастую необдуманным решениям партии власти.
– Назовите главную, на ваш взгляд, проблему вашего региона?
– Первостепенная проблема – аварийное жильё. В крае огромный массив трущоб, из которых нужно вытаскивать красноярцев. Люди с готовыми судебными решениями на руках ждут расселения, но денег на это постоянно не хватает как в городской, так и краевой казне.
При этом власти всё время гонятся за какими-то рекордами. То самую высокую лестницу в России построят, то водрузят самый большой в стране флаг. А вот на расселение людей из разваливающихся домов денег у них нет.
– Назовите три приоритетные проблемы, которые конкретно вы собираетесь решать как политик, или уже решаете?
– В первую очередь, я продолжу заниматься расселением людей из аварийного жилья. Буду пытаться помочь красноярцам любыми способами. Иногда я из собственного кармана оплачиваю экспертизы, потому что люди даже с десяти квартир порой не могут собрать нужную для этого сумму.
Продолжу оказывать помощь погорельцам. Ко мне приходят пострадавшие не только со всего Красноярска, но уже и из соседних населенных пунктов. Я бесплатно предоставляю им комплексные наборы электротехники, благодаря которым в частном доме можно полностью, с нуля провести электрику.
Обязательно доведу до конца тему безнадзорных животных. В крае очень сильно сообщество зоозащитников, работу с которым нужно координировать так, чтобы выполнение их требований, с одной стороны, не влекло за собой ущемление интересов горожан, а с другой, поддерживало их абсолютно понятное и справедливое стремление к защите беззащитных животных. Совместно с зоозащитниками я пытаюсь не допустить принятия живодёрских законопроектов.
Ещё, безусловно, продолжу свой проект бесплатной юридической консультации для граждан. У нас работает команда крепких профессионалов, которые ведут еженедельный приём и помогают людям в юридически сложных, запутанных ситуациях.
– Результатами каких из уже реализованных проектов вы гордитесь?
– За год своей депутатской деятельности я помог 300 семьям. Начиная от какой-то элементарной помощи, например, сопроводить человека в городскую администрацию, чтобы его там не обманули, оказать юридическую поддержку в оформлении документов, до глобальных тем. Также мне приятно, что благодаря моему упорству и к радости красноярцев, в городе появился ещё один трамвайный маршрут.
Много усилий в этом году было приложено к строительству в новом микрорайоне школы на 1280 мест и сохранению в детском саду группы для слабовидящих детей. Удалось заложить в бюджет освещение улицы Измайлова и проектирование новой улицы, которая позволит обеспечить ещё один выезд из густонаселенного микрорайона Красноярска.