Проект губернатора Котюкова по работе с молодежью получил одобрение президента Путина
Президент Владимир Путин поддержал инициативу губернатора Михаила Котюкова построить в Красноярске новое пространство для детей и молодежи. На заседании наблюдательного совета «Движения первых» руководитель региона рассказа, что на берегу Енисея планируют создать комплекс зданий, «с одной стороны, чтобы была возможность для [работы] центра научно-технического творчества детей и молодежи, с другой стороны, общественные пространства – многофункциональный комплекс для общения, для новых идей, подведения итогов, встреч с единомышленниками». Рабочее название проекта – «Площадь первых».
Реализация идеи губернатора важна не только для поддержки «Движения первых», уверена политтехнолог Анна Фёдорова. «Современные общественные пространства оживляют город и создают здоровую основу для социализации. Можно сетовать на то, что молодежь «сидит в тиктоке» и «впитывает там нездоровые ценности», искать везде врагов и пытаться что-то запретить. А можно направить силы на созидание. И на создание новых «мест силы» в регионе. Видно, что президент такой подход одобряет – и о проекте Котюкова отозвался позитивно. Он подчеркнул, что к работе «Движения первых» первые лица регионов должны подходить внимательно», – рассуждает эксперт.
Фёдорова напомнила, что на том же заседании набсовета движения Путин призвал руководителей регионов не только добиться стопроцентных охватов работы со школьниками и студентами, но и настроить эту работу таким образом, чтобы молодым «было по-настоящему интересно».
«Решать государственные задачи так, чтобы подросткам было «по-настоящему интересно» – задача реально непростая, но выполнимая, если работа с молодыми в регионе ведется не для галочки. Надеюсь, к этому напутствию президента прислушаются все губернаторы», – прокомментировала слова главы государства политтехнолог.
Добавим, по словам Котюкова, к «Движению первых» в Красноярском крае присоединились более 205 тысяч человек в возрасте от шести до 25-ти лет, в работе движения участвуют 26 тысяч наставников.