Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июня 2009 | Архив

Александр Хлопонин требует уголовного наказания для виновников трагедии

Фото: rc-press.ru

Губернатор Красноярского края заявил, что лица, виновные в обрушении здания бывшего телевизорного завода, совершили преступление и должны понести ответственность. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Напомним, 15 июня в Красноярске произошло обрушение офисного здания, в результате которого погибли три человека, один человек госпитализирован. Предварительная проверка показала, что причиной трагедии стали проводимые внутри помещения ремонтные работы, которые велись без разрешения специальных органов.

17 июня на встрече с журналистами губернатор Красноярского края Александр Хлопонин сказал, что допущенное при реконструкции строения нарушение строительных норм, повлекшее гибель людей, сравнимо с непреднамеренным убийством. По мнению главы региона, одной из причин трагедии стала коррупционная практика, благодаря которой получение документации на капитальные строительные работы возможно уже после их проведения.

«С моей точки зрения, то, что произошло на телевизорном заводе, – преступление. Преступление, сопоставимое по своей сути с тем, как если бы человек сел за руль в нетрезвом состоянии, врезался в автомобильную остановку и убил людей», – заявил Александр Хлопонин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.