Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июня 2009 | Архив

Александр Хлопонин требует уголовного наказания для виновников трагедии

Фото: rc-press.ru

Губернатор Красноярского края заявил, что лица, виновные в обрушении здания бывшего телевизорного завода, совершили преступление и должны понести ответственность. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Напомним, 15 июня в Красноярске произошло обрушение офисного здания, в результате которого погибли три человека, один человек госпитализирован. Предварительная проверка показала, что причиной трагедии стали проводимые внутри помещения ремонтные работы, которые велись без разрешения специальных органов.

17 июня на встрече с журналистами губернатор Красноярского края Александр Хлопонин сказал, что допущенное при реконструкции строения нарушение строительных норм, повлекшее гибель людей, сравнимо с непреднамеренным убийством. По мнению главы региона, одной из причин трагедии стала коррупционная практика, благодаря которой получение документации на капитальные строительные работы возможно уже после их проведения.

«С моей точки зрения, то, что произошло на телевизорном заводе, – преступление. Преступление, сопоставимое по своей сути с тем, как если бы человек сел за руль в нетрезвом состоянии, врезался в автомобильную остановку и убил людей», – заявил Александр Хлопонин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.