Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 октября 2009 | Архив

Хлопонин работает не в своем регионе

Красноярский губернатор Александр Хлопонин прибыл в Хакасию, где провел совещание на Саяно-Шушенской ГЭС и ознакомился с ходом восстановительных работ на станции. По мнению депутатов, визит губернатора в соседний регион связан с решением проблем энергообеспечения Красноярского края.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин прибыл на Саяно-Шушенскую ГЭС, где осмотрел пострадавший во время аварии машинный зал станции и ознакомился с ходом восстановительных работ. Также глава региона провел совещание, на котором были подведены промежуточные итоги проделанных на ГЭС восстановительных работ. По словам Александра Хлопонина, ремонт теплового контура машинного зала на Саяно-Шушенской ГЭС, который ведут красноярские организации, идет с опережением графика. Как отметил красноярский губернатор, работы по тепловому контуру должны завершиться до 11 ноября.

По мнению депутатов заксобрания Красноярского края, несмотря на то, что Саяно-Шушенская ГЭС находится на территории другого региона, у Александра Хлопонина был ряд причин для поездки на гидростанцию. «Нужно провести ревизирование возможного увеличения тарифов, потому что этот вопрос все равно будет стоять, и нужно провести экспертные оценки с соответствующими специалистами. Также на месте определиться, как идут работы по восстановлению, потому что не секрет, что одновременно мы, красноярцы, настаиваем на проведении стройки ускоренными темпами Богучанской ГЭС», – сказал в интервью «Клубу Регионов» депутат заксобрания Красноярского края Юрий Швытник.

Депутат заксобрания Всеволод Севастьянов связывает поездку красноярского губернатора в Хакасию с решением проблем сетевого энергообеспечения: «Визит Хлопонина связан с энергосетевым хозяйством, потому что система выдачи электроэнергии была предусмотрена от Саяно-Шушенской ГЭС вовне. У нас в сетевом хозяйстве сейчас все в подвешенном состоянии, без запаса прочности, и если что-то с магистральными сетями произойдет, то у нас возникнут проблемы, поэтому там надо принимать меры формирования резервного ресурса. Саяно-Шушенская ГЭС – это компетенция не Красноярского края, но у нас сеть целый ряд проблем, связанных с этой ГЭС, которыми надо заниматься на территории края. Конечно, гидростанция – это все-таки вопрос и правительства России, и «РусГидро», Хакасии, а вот энергообеспечение – это вопрос нашей компетенции, потому что затрагивает наши населенные пункты».

Добавим, что в ходе совещания губернатор также отметил, что поставки необходимых материалов поставляются на гидростанцию вовремя, а финансирование работ «РусГидро» идет в полном объеме и в установленные сроки.

Напомним, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009г. В результате трагедии погибли 75 человек.

Версия для печати
Главное