Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 октября 2009 | Архив

Хлопонин работает не в своем регионе

Красноярский губернатор Александр Хлопонин прибыл в Хакасию, где провел совещание на Саяно-Шушенской ГЭС и ознакомился с ходом восстановительных работ на станции. По мнению депутатов, визит губернатора в соседний регион связан с решением проблем энергообеспечения Красноярского края.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин прибыл на Саяно-Шушенскую ГЭС, где осмотрел пострадавший во время аварии машинный зал станции и ознакомился с ходом восстановительных работ. Также глава региона провел совещание, на котором были подведены промежуточные итоги проделанных на ГЭС восстановительных работ. По словам Александра Хлопонина, ремонт теплового контура машинного зала на Саяно-Шушенской ГЭС, который ведут красноярские организации, идет с опережением графика. Как отметил красноярский губернатор, работы по тепловому контуру должны завершиться до 11 ноября.

По мнению депутатов заксобрания Красноярского края, несмотря на то, что Саяно-Шушенская ГЭС находится на территории другого региона, у Александра Хлопонина был ряд причин для поездки на гидростанцию. «Нужно провести ревизирование возможного увеличения тарифов, потому что этот вопрос все равно будет стоять, и нужно провести экспертные оценки с соответствующими специалистами. Также на месте определиться, как идут работы по восстановлению, потому что не секрет, что одновременно мы, красноярцы, настаиваем на проведении стройки ускоренными темпами Богучанской ГЭС», – сказал в интервью «Клубу Регионов» депутат заксобрания Красноярского края Юрий Швытник.

Депутат заксобрания Всеволод Севастьянов связывает поездку красноярского губернатора в Хакасию с решением проблем сетевого энергообеспечения: «Визит Хлопонина связан с энергосетевым хозяйством, потому что система выдачи электроэнергии была предусмотрена от Саяно-Шушенской ГЭС вовне. У нас в сетевом хозяйстве сейчас все в подвешенном состоянии, без запаса прочности, и если что-то с магистральными сетями произойдет, то у нас возникнут проблемы, поэтому там надо принимать меры формирования резервного ресурса. Саяно-Шушенская ГЭС – это компетенция не Красноярского края, но у нас сеть целый ряд проблем, связанных с этой ГЭС, которыми надо заниматься на территории края. Конечно, гидростанция – это все-таки вопрос и правительства России, и «РусГидро», Хакасии, а вот энергообеспечение – это вопрос нашей компетенции, потому что затрагивает наши населенные пункты».

Добавим, что в ходе совещания губернатор также отметил, что поставки необходимых материалов поставляются на гидростанцию вовремя, а финансирование работ «РусГидро» идет в полном объеме и в установленные сроки.

Напомним, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009г. В результате трагедии погибли 75 человек.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».