Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 апреля 2015

Эсеры хотят от главы Приморья совета

Фото: primorsky.ru

С предложением создать в Приморье совет политических партий обратились к губернатору Владимиру Миклушевскому представители «Справедливой России». По их словам, в совет должны войти также и непарламентские партии, работающие в регионе. Такой орган, по словам эсеров, необходим для четкого взаимодействия между краевыми властями и партиями. По их мнению, в настоящее время Миклушевский «периодически встречается только с представителями ЕР». Члены других парламентских партий говорят, что совет не нужен, так как взаимодействие с губернатором и так налажено. Представители «Яблока» считают подобные структуры декоративными, а для того чтобы в регионе появился совет с реальной отдачей, для этого в Приморье нет условий.

Члены фракции «Справедливой России» в заксобрании Приморья предложили губернатору Владимиру Миклушевскому создать совет руководителей региональных отделений политических партий, действующих в крае. По словам эсеров, это необходимо для четкого взаимодействия и конструктивного диалога между исполнительной властью и партиями. В этот совет должны войти представителей всех партий, зарегистрированных в крае, не только парламентских.

«Губернатор в свою очередь мог бы напрямую озвучивать свои предложения и получать обратную связь и поддержку, мог бы объяснять те или иные свои решения. Пока в Приморье сложилась традиция, что Владимир Миклушевский периодически встречается только с представителями партии «Единая Россия». Мы считаем это неправильным и неэффективным», – сказал председатель совета Приморского регионального отделения «Справедливой России» Константин Меженов.

Замруководителя фракции КПРФ в заксобрании Приморского края Павел Ашихмин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что ориентированность администрации края на одну партию существует, однако в создании совета политических партий в регионе необходимости нет: «Потому что реально действующие политические партии у нас в регионе представлены в заксобрании. Они и так имеют возможность получать необходимую информацию от губернатора, обращаться в администрацию края. Если по какому-то вопросу необходимо провести совещание с участием партий, то это можно делать разово».

Руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Приморья Евгений Зотов считает, что в регионе налажено конструктивное взаимодействие между краевыми властями и партиями: «Взаимодействие происходит ежедневно, есть соответствующие замы у губернатора, департаменты, с которыми партии могут взаимодействовать по всем политическим моментам». Тем не менее, при появлении такого совета ЛДПР готова в него войти. «Есть некоторые моменты, которые стоило бы чаще с губернатором обсуждать. Но всегда можно договориться о чем-то или встретиться – провести совещание или встречу. Если совет будет создан, то мы в него войдем, но немедленного создания совета не требуется. Ситуация не настолько патовая. Это будет еще один дополнительный орган, чтобы придать партиям какой-то статус, но этого и так достаточно у партий. Есть работа фракций, комитетов, заксобрания. На эти заседания всегда можно пригласить губернатора», – сказал Зотов.

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Николай Марковцев заявил, что не согласился бы войти в подобный совет: «Яблоко» бы не вступило в этот совет. Потому что подобные советы являются декоративными. На выходе ничего из этого не получается. Это показуха».

В то же время Марковцев добавил, что взаимодействие региональных властей и политических партий необходимо. Однако, по его словам, это сотрудничество должно строиться на равных условиях, но это условие в Приморье не соблюдается.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.