Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 ноября 2015

Молодежь Приморья поощряют за активность

Фото: primorsky.ru

Вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная провела церемонию награждения активной молодежи Приморья. Студентам, волонтерам, представителям молодежного правительства вручили благодарственные письма губернатора и администрации Приморья.

На награждении было отмечено, что без волонтеров не обходится ни одно крупное событие в регионе: большое количество молодых добровольцев работали на мероприятиях саммита АТЭС в 2012г.; волонтеры принимали участие в организации празднования 70-летия Победы; добровольцы вместе с властями пришли на помощь пожилым людям после тайфуна «Гони» – помогли прибрать дворы и обустроить огороды; волонтеры – постоянные участники социальных акций, проводимых краевой администрацией. Неслучайно, что именно в Приморье ежегодно проходит конкурс «Волонтер года», по итогам которого поощряют особо отличившихся.

Краевыми властями ранее было предложено учредить почетные знаки для молодежи за любознательность и положительные поступки. Новый вид поощрения позволит повысить уровень активности молодых жителей Приморья.

Эксперты считают необходимым награждать и рассказывать об отличившихся молодых людях, которые могут быть примером для других.

В частности, первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив Султан Хамзаев в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Вообще, это свойственно людям – говорить спасибо. В каком проявлении это будет сделано – это уже второстепенные вещи. Но в данном случае, когда мы говорим, что их действия могут быть примером для других, то наградить отличившихся – это правильно. Об этом нужно рассказывать, об этом нужно говорить. А такие мероприятия как награждения стимулируют процесс обсуждения этой ситуации в обществе».

Президент Союза волонтерских организаций и движений (СВОД) Владимир Хромов в интервью «Клубу Регионов» подчеркнул, что награждение добровольцев полезно в том числе для развития этого движения и формирования общественного мнения: «В общем, есть много разных премий, и региональных, и федеральных, где награждают волонтеров. Но здесь важно учитывать специфику разных видов волонтерства. Потому что одно волонтерство может ярко прозвучать в качестве события, например, сделали флешмоб, повеселились, сделали фотографии, а толку от этого особого нет. Другой вид волонтерства может нигде не звучать, но приносить региону реальную пользу в плане решения социально-экономических проблем. А так любые позитивные инициативы, когда власть поощряет самые разные волонтерские проекты, особенно реализованные подростками, – это всегда хорошо».

Глава Приморья ранее заявлял, что молодежь должна быть вовлечена в процесс развития региона. Для этого в крае работает молодежное правительство. «Главная идея молодежного правительства – привлечь юных приморцев к обсуждению серьезных вопросов. В силу возраста они не ограничены какими-то рамками, могут смотреть на проблемы свежим взглядом и предлагать неординарные пути их решения», – сказал Миклушевский.

Стоит сказать, что по итогам ежегодного рейтинга «Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации» 2014г. приморская организация вошла в «Топ-10» молодежных правительств России в номинации «Открытие года» и отмечена за самую высокую медийную активностью по стране.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.