СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
10 октября 2018

Политконсультант: участие Митволя в выборах главы Приморья невыгодно для кандидата от власти

На фото: Олег Митволь
Фото: bloknot.ru

Возможность участия в выборах губернатора Приморья получил бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. С таким предложением к нему вышла партия «Свобода и Народовластие», основанная бывшим мэром Владивостока Виктором Черепковым. Политконсультант Пётр Ханас отметил, что авторитет Черепкова среди жителей региона не распространится на Митволя. При этом, по мнению Ханаса, участие Митволя в выборах главы Приморья может быть невыгодно для кандидата от власти: «Митволь не оппозиционный человек. Я боюсь, что он будет восприниматься как дублер и любые подозрения на технологии только будут усиливать протест».

Экс-префект Северного административного округа Москвы, бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь обдумывает предложение об участии в выборах губернатора Приморского края. Ранее письмо Митволю направили представители незарегистрированной в Минюсте партии «Свобода и Народовластие». Она была основана бывшим мэром Владивостока Виктором Черепковым. В партии считают, что Митволь должен баллотироваться в главы Приморья. «Мы знаем, что идеология Черепкова В.И. и ваша схожи в части отстаивания интересов народа, защиты от бюрократии, коррупции и произвола местных властей, мы верим в вашу силу и характер», – говорится в письме председателя движения Александра Асеева Митволю.

Директор Дальневосточного консалтингового центра Пётр Ханас считает, что авторитет Черепкова не распространится на Митволя: «Виктора Ивановича Черепкова в Приморье помнят. И если бы он выдвинулся, то победил бы в этой избирательной кампании. Но это никоим образом не перекладывается на Митволя автоматически. Во Владивостоке все еще генерируется протест. Протест связан не с персоналиями, а с отношением к власти в целом. Но протест аккумулируется вокруг партии КПРФ и против партии «Единая Россия». Эта линия противодействия и будет формировать линии предпочтения избирателей».

При этом, по мнению Ханаса, участие Митволя в выборах главы Приморья может быть невыгодно для кандидата от власти: «Митволь не оппозиционный человек. Я боюсь, что он будет восприниматься как дублер и любые подозрения на технологии только будут усиливать протест».

Напомним, что ранее избирком Приморья по рекомендации ЦИКа России признал результаты прошедшего 16 сентября второго тура выборов главы региона недействительными. Участвовавший в выборах врио губернатора Андрей Тарасенко покинул свой пост. Врио главы Приморья назначен Олег Кожемяко.

Новая дата выборов губернатора пока не назначена. Ее должны определить депутаты заксобрания региона на сессии, которая запланирована на 16 октября.

Версия для печати