t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 сентября 2018

Приморский избирком признал выборы губернатора недействительными

Избирательная комиссия Приморского края поддержала предложение главы ЦИКа Эллы Памфиловой признать недействительными результаты второго тура губернаторских выборов, где соперничали врио главы региона Андрей Тарасенко и представитель КПРФ Андрей Ищенко. Процесс подсчета голосов вызвал серьезные замечания у наблюдателей, а сами кандидаты обвинили друг друга в фальсификациях.

Избирком Приморского края поддержал инициативу ЦИКа отменить результаты второго тура выборов губернатора. Ранее о необходимости этих мер заявила глава ЦИКа Элла Памфилова. Ее поддержала секретарь приморского избиркома Наталья Камаева.

Напомним, во втором туре соперничали врио главы региона Андрей Тарасенко и представитель КПРФ Андрей Ищенко. При подсчете 97% голосов лидировал Ищенко, однако после обработки всех протоколов лидером стал Тарасенко. Коммунист обвинил власти в подтасовке результатов.

Между тем The Bell со ссылкой на собственные источники утверждает, что отмена результатов губернаторских выборов в Приморском крае была спланирована политтехнологами, работающими на Тарасенко. По данным издания, поражение Тарасенко во втором туре стало очевидным уже к шести часам вечера, тогда якобы стало ясно, что его соперник от КПРФ Андрей Ищенко набирает больше 65% голосов. Чтобы не допустить победу коммуниста, штаб главы региона якобы пошел на грубые и заметные нарушения, что в итоге и привело к решению ЦИКа признать эти выборы недействительными.

Ищенко выступил против отмены результатов, а первый секретарь ЦК КПРФ Геннадий Зюганов накануне заявил, что после махинаций в Приморье против врио губернатора Тарасенко и его заместителя по внутренней политике Дмитрия Братыненко должны быть возбуждены уголовные дела.

Повторные выборы приморского губернатора, как сообщила ранее Памфилова, могут пройти в декабре 2018г. Она уточнила, что в них смогут принять участие и Тарасенко, и Ищенко.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.