Рахимов о Хабирове:  правильные устои и воспитание у парня. Ситуацией в республике владеет очень хорошо. Он настроен решительно
20 сентября 2018

Приморский избирком признал выборы губернатора недействительными

Избирательная комиссия Приморского края поддержала предложение главы ЦИКа Эллы Памфиловой признать недействительными результаты второго тура губернаторских выборов, где соперничали врио главы региона Андрей Тарасенко и представитель КПРФ Андрей Ищенко. Процесс подсчета голосов вызвал серьезные замечания у наблюдателей, а сами кандидаты обвинили друг друга в фальсификациях.

Избирком Приморского края поддержал инициативу ЦИКа отменить результаты второго тура выборов губернатора. Ранее о необходимости этих мер заявила глава ЦИКа Элла Памфилова. Ее поддержала секретарь приморского избиркома Наталья Камаева.

Напомним, во втором туре соперничали врио главы региона Андрей Тарасенко и представитель КПРФ Андрей Ищенко. При подсчете 97% голосов лидировал Ищенко, однако после обработки всех протоколов лидером стал Тарасенко. Коммунист обвинил власти в подтасовке результатов.

Между тем The Bell со ссылкой на собственные источники утверждает, что отмена результатов губернаторских выборов в Приморском крае была спланирована политтехнологами, работающими на Тарасенко. По данным издания, поражение Тарасенко во втором туре стало очевидным уже к шести часам вечера, тогда якобы стало ясно, что его соперник от КПРФ Андрей Ищенко набирает больше 65% голосов. Чтобы не допустить победу коммуниста, штаб главы региона якобы пошел на грубые и заметные нарушения, что в итоге и привело к решению ЦИКа признать эти выборы недействительными.

Ищенко выступил против отмены результатов, а первый секретарь ЦК КПРФ Геннадий Зюганов накануне заявил, что после махинаций в Приморье против врио губернатора Тарасенко и его заместителя по внутренней политике Дмитрия Братыненко должны быть возбуждены уголовные дела.

Повторные выборы приморского губернатора, как сообщила ранее Памфилова, могут пройти в декабре 2018г. Она уточнила, что в них смогут принять участие и Тарасенко, и Ищенко.

Версия для печати
Главное