Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
12 апреля 2021

Приморские единороссы месяц игнорировали поручение губернатора Кожемяко

Губернатор Приморья, секретарь регионального отделения ЕР Олег Кожемяко пообещал уволить секретаря исполнительного комитета реготделения и сделать выговор его заместителям. Их накажут за то, что они не исполнили поручение Кожемяко убрать с поста руководителя международного партцентра «Единой России» Игоря Хрущёва, который в марте 2021г. попал в интернет со скандальным видео, на котором выбросил из авто на улицу канистру из-под машинного масла.

Самого Хрущёва, который, как отметил Кожемяко, никак не пытался загладить свой поступок, исключат из партии.

Политолог Виктор Бурлаков считает, что только популярность истории с канистрой заставила губернатора на нее отреагировать, «тем более что Кожемяко четко понимает, где он должен быть, а где можно не светиться лишний раз».

При этом для эксперта очевидно, что в краевом отделении ЕР «бардак»: «Там бардак кадровый, в каком-то смысле организационный и, может быть, даже финансовый. И это в принципе системный бардак, связанный с тем, что «Единая Россия» функционирует не как партия, а как приложение к госслужбе, соответственно, туда неизбежно транслируется все худшее, что есть в госслужбе».

Кожемяко перед выборами в краевой парламент и Госдуму решил навести в реготделении порядок, но, насколько успешно это будет, вопрос, по словам эксперта, открытый. «Бить по точкам, исключать того же Хрущёва за то, что он так плохо себя повел, – это все равно, что бить из пушки по воробьям. Нужно наводить порядок в целом, а для этого нужно вести однозначную политику, установить четкие правила игры, чтобы всем было понятно, что делать можно, чего нельзя. Вот этот Хрущёв, он выбросил канистру, это плохо, но, ребята, в целом-то ваше отношение к экологии какое? Где-то в программе [партии] это прописано, кроме общих фраз? Почему за одно и то же действие кто-то может получить полностью по шапке, а кто-то останется незамеченным? Поэтому все эти точечные действия губернатора выглядят эффектно, но результат будет или нулевой, или даже отрицательный», – считает Бурлаков.

Версия для печати