Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 ноября 2009 | Архив

Ишаев поможет губернаторам понять президентское послание конкретно

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев будет контролировать выполнение в регионах округа послания президента Федеральному Собранию. В декабре будет утвержден план мероприятий по реализации положений послания.

Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе приводит слова Виктора Ишаева, сказанные им на совещании 26 ноября: «Наша задача – развернуть работу по реализации послания президента РФ на Дальнем Востоке. Президентом поставлены четкие задачи по экономике, по социальной составляющей – социальная защита, забота о ветеранах, образование, формирование нового человека, развитие гражданского общества. Это все касается Дальнего Востока. Даже модернизация Вооруженных Сил – тоже проходит через нашу территорию».

По словам полпреда, развитие Дальнего Востока неразрывно связано с развитием страны в целом. «Под модернизацией страны мы подразумеваем экономическую и политическую модели. Экономическая модель заключается в том, что уже нельзя базироваться на сырьевой модели экономики. Нужно развивать внутренний спрос, нужно развивать производство продукции, необходимой людям. Для этого экономика должны быть открытой, конкурентной, так же, как и политическая модель. Инновации должны быть в атомной энергетике, в космической отрасли, в машиностроении, горнорудном комплексе. Модернизация экономики будет базироваться на развитии, прежде всего, инфраструктуры. Этим и занимается сегодня государство – развитием энергетики, строительством дорог, портов, аэропортов, хабов всевозможных. Это уже названо и определено и в программе развития России, и в проекте Стратегии развития Дальнего Востока», – отметил Виктор Ишаев.

Согласно принятому решению аппарат полпреда будет осуществлять постоянный контроль выполнения послания президента Федеральному Собранию на территории Дальнего Востока. Уже в декабре будет утвержден сводный план мероприятий по реализации положений послания в субъектах федерации Дальнего Востока.

Версия для печати
Главное