Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 мая 2010 | Архив

Сергей Дарькин не отказался от почета

Фото: «Коммерсант»

Главе Приморья Сергею Дарькину присвоено звание почетного жителя Владивостока: такое решение приняли депутаты гордумы. В пресс-службе губернатора отмечают, что мэрия, дума и сами горожане оценили вклад Дарькина в развитие краевой столицы. Таким образом, вопреки ожиданию некоторых депутатов, губернатор не взял самоотвод из списка кандидатов в почетные жители.

Депутаты владивостокской думы обсудили список кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока». Напомним, в результате предварительных депутатских обсуждений были выбраны трое из 12 претендентов: губернатор Сергей Дарькин, контр-адмирал Юлий Гераськин и президент Владивостокского морского торгового порта Михаил Робканов. Кандидат первого этапа – музыкант Илья Лагутенко (лидер группы «Мумий Тролль») не попал в финальный список.

В ходе заседания гордумы 14 мая тройка претендентов в полном составе была наделена почетным званием, в том числе глава Приморья Сергей Дарькин. Как отмечают в краевой администрации, «это решение – оценка работы Дарькина в должности губернатора и признание администрацией и думой Владивостока, и, конечно, самими горожанами вклада Сергея Дарькина в развитие города. Один из главных проектов губернатора последних лет – подготовка к проведению во Владивостоке в 2012г. саммита стран – участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В рамках подготовки к саммиту АТЭС реализуется ряд масштабных проектов, которые кардинально изменят качество жизни всех горожан».

Таким образом, действующий губернатор Приморья не оправдал ожиданий некоторых депутатов гордумы, в частности Николая Марковцева, который не исключал, что Сергей Дарькин, «как человек далеко не глупый, поблагодарит за то, что комиссия его поддержала как кандидата единогласно, и отзовет свою кандидатуру».

Добавим, что статус почетного жителя присвоен губернатору в год 150-летия Владивостока. По данным РИА PrimaMedia, такое звание дает его обладателю право на ежемесячную денежную премию в размере 10 тыс. рублей; бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте, кроме такси; льготу по земельному налогу, а также право на внеочередной прием руководителями органов местного самоуправления и участие в торжественных заседаниях и праздничных мероприятиях.

Версия для печати
Главное