Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 августа 2010 | Архив

Дарькину пришлось заняться чужими долгами

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин вмешался в проблему горно-химического комбината «Бор», на котором более 200 человек прекратили работу из-за долгов по зарплате. По поручению Дарькина с представителями собственника предприятия и лидерами профкома 13 августа встретится вице-губернатор Александр Костенко.

Пресс-секретарь главы Приморья Алексей Магаляс сообщил «Клубу Регионов», что в четверг Сергей Дарькин провел в краевой администрации рабочее совещание, темой которого стала задолженность по заработной плате работникам горно-химического комбината «Бор». «Сергей Дарькин дал поручение первому вице-губернатору Александру Костенко выехать на место для решения вопросов погашения задолженности по выплате заработной платы работникам предприятия. Уже 13 августа в Дальнегорске пройдет встреча Костенко с представителями собственника, лидерами профсоюзной организации предприятия и руководством», – сказал Алексей Магаляс.

Напомним, что на этой неделе более 200 сотрудников предприятия в Дальнегорске прекратили работу до полной выплаты долгов. Собственником «Бора» является «Русская горнорудная компания». На комбинате опасаются, что долги и снижение объемов выпуска продукции приведут к его закрытию, поэтому письма о помощи были направлены в Генпрокуратуру и полпреду президента Виктору Ишаеву.

Как ранее сообщил «Клубу Регионов» председатель профкома комбината «Бор» Сергей Матвеев, еще 13 июля было отправлено письмо губернатору Сергею Дарькину, но реакции приморского «белого дома» не последовало и с работниками предприятия никто из краевой администрации не встречался. Соцподдержка властей была выражена только в обеспечении детей сотрудников «Бора» путевками в летние лагеря.

Наблюдатели считают, что проблемы с «Бором» губернатору меньше всего были нужны в эти дни, когда в регионе находился вице-премьер Александр Жуков. В центре внимания федерального чиновника была в том числе и ситуация на рынке труда в регионе.

Версия для печати