блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 сентября 2010 | Архив

Глава Приморья установит спутниковую слежку за подчиненными

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин распорядился оборудовать все автомобили краевых предприятий и учреждений Глобальной навигационной спутниковой системой. По мнению губернатора, «предприятия смогут оптимизировать свою деятельность, сократят расходы на топливо». До этого был проведен эксперимент, который показал, что 14 автомобилей, оборудованных ГЛОНАСС, за восемь месяцев сэкономили на ГСМ около 2 млн. рублей.

В Приморье автомобили краевых предприятий и учреждений будут оборудованы системой ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система). Такую задачу поставил губернатор Сергей Дарькин в ходе рабочего совещания в администрации края.

По мнению губернатора, внедрение спутниковой системы навигации позволит контролировать местонахождение автомобилей, иметь достоверную информацию о маршрутах перемещения. «С установкой ГЛОНАСС предприятия смогут оптимизировать свою деятельность, сократят расходы на топливо», – считает Сергей Дарькин.

Как сообщает пресс-служба главы Приморья, экономический эффект от использования систем ГЛОНАСС уже подтвержден: в одном из краевых учреждений в начале года оборудовали системами навигации 14 автомобилей, в итоге за восемь месяцев сэкономили на топливе около 2 млн. рублей. При этом расходы на закупку и установку оборудования составили всего 460 тыс. рублей.

По данным департамента имущественных отношений администрации Приморья, в краевом ведении находится около 4 тыс. 200 автомобилей. В том числе 2 тыс. 770 единиц тяжелой техники – большегрузных и пожарных машин, бульдозеров, экскаваторов, грузовиков, автобусов.

Добавим, что в настоящее время правительство РФ разрабатывает концепцию новой федеральной целевой программы ГЛОНАСС до 2020г. До конца этого года планируется завершить формирование космической группировки спутников для уверенного приема сигнала ГЛОНАСС во всех точках планеты.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.