Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
25 июля 2008 | Архив

Губернатор Приморья и мэр Владивостока – теперь партнеры

Сегодня в Приморье началось строительство моста через бухту Золотой Рог. Под угрозой срыва находится строительство другого важнейшего объекта саммита АТЭС-2012.

Строители моста через бухту Золотой Рог начали вскрытие скальной породы и прокладку туннеля. Причем это событие произошло в присутствии губернатора Сергея Дарькина и мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Как отмечают эксперты «Клуба Регионов», для краевой власти это становится традицией – подчеркивать тесное взаимодействие с администрацией столицы региона. Особенно сейчас, когда решается судьба главных строек саммита АТЭС-2012. Сегодня же Сергей Дарькин заявил: «Через несколько дней, как только будут получены все разрешительные документы, мы начнём строить мост через пролив Босфор Восточный». Перспективы этого сооружения интересуют общественность гораздо больше первого моста уже потому, что противоречивые мнения высказываются на федеральном уровне, в том числе людьми, побывавшими на месте. Министр регионального развития Дмитрий Козак подчеркнул, что все объекты к саммиту будут построены вовремя, а глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что Приморье не успевает подготовиться к саммиту, назвав ситуацию «бедой не только региона, но и федерального правительства».

Известный приморский политик, коммунист Владимир Гришуков отмечает: «Пресс-служба Дарькина радужные картины рисует, но на самом деле – не так. По большому счету, в оставшееся время 200 тысяч рабочих мест для строителей не открыть и не освоить. Во-вторых, сама технология строительства моста – это специалисты говорят – по срокам уже невозможна к 2012г. Получается, один мост будет построен, а второй, главный – нет».

В пресс-службе генерального проектировщика моста омского объединения «Мостовик», который является и одним из соискателей на этот подряд, ситуацию о сроках начала строительства комментируют уклончиво: «Конечно, мы будем бороться, но пока еще ничего не известно. Это не к нам вопрос, а к дирекции по строительству».

Если исполнение проекта будет все-таки отложено, то на остров Русский участников саммита 2012 г., скорее всего, будут доставлять вертолетами.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.