Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 октября 2010 | Архив

Лесники проверят Дарькина

Фото: novostivl.ru

По требованию руководства Федерального агентства лесного хозяйства в Приморском крае пройдет проверка законности вырубок корейского кедра. Губернатор Сергей Дарькин поставлен в известность. Ранее администрация Приморья объявила аукцион, что стало поводом для обращения представителей WWF в природоохранную прокуратуру.

Рослесхоз направил телеграмму губернатору Приморского края Сергею Дарькину, где предложено в течение 10 дней проверить обоснованность выставления на аукцион участков с насаждениями корейского кедра. Аналогичное поручение дано из Москвы департаменту лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

Начальник управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза Николай Кротов заявил: «Если по результатам проверки будет доказано, что насаждения предназначены для рубки необоснованно, то, используя методы прокурорского реагирования, обращения в правоохранительные органы, мы результаты аукциона оспорим и отменим».

Напомним: в октябре сотрудники Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Приморском крае потребовали отменить аукцион, который назначило краевое управление лесным хозяйством. В WWF подчеркивают, что речь идет о вырубке деревьев в местах обитания тигра, а краевой властью движут только коммерческие интересы.

Представитель Рослесхоза Николай Кротов отметил на пресс-конференции в РИА Новости: «Кедр корейский в соответствии с 271 приказом Минсельхоза, зарегистрированным в Минюсте РФ в августе 2010г., отнесен к породам, рубка которых запрещена». В то же время, по словам Кротова, приказ Минсельхоза вступит в силу после того, как будет отменено постановление правительства, которое ранее утвердило перечень пород, запрещенных к рубке.

Версия для печати
Главное