Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 октября 2010 | Архив

Лесники проверят Дарькина

Фото: novostivl.ru

По требованию руководства Федерального агентства лесного хозяйства в Приморском крае пройдет проверка законности вырубок корейского кедра. Губернатор Сергей Дарькин поставлен в известность. Ранее администрация Приморья объявила аукцион, что стало поводом для обращения представителей WWF в природоохранную прокуратуру.

Рослесхоз направил телеграмму губернатору Приморского края Сергею Дарькину, где предложено в течение 10 дней проверить обоснованность выставления на аукцион участков с насаждениями корейского кедра. Аналогичное поручение дано из Москвы департаменту лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

Начальник управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза Николай Кротов заявил: «Если по результатам проверки будет доказано, что насаждения предназначены для рубки необоснованно, то, используя методы прокурорского реагирования, обращения в правоохранительные органы, мы результаты аукциона оспорим и отменим».

Напомним: в октябре сотрудники Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Приморском крае потребовали отменить аукцион, который назначило краевое управление лесным хозяйством. В WWF подчеркивают, что речь идет о вырубке деревьев в местах обитания тигра, а краевой властью движут только коммерческие интересы.

Представитель Рослесхоза Николай Кротов отметил на пресс-конференции в РИА Новости: «Кедр корейский в соответствии с 271 приказом Минсельхоза, зарегистрированным в Минюсте РФ в августе 2010г., отнесен к породам, рубка которых запрещена». В то же время, по словам Кротова, приказ Минсельхоза вступит в силу после того, как будет отменено постановление правительства, которое ранее утвердило перечень пород, запрещенных к рубке.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.