Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
31 июля 2008 | Архив

Сергею Дарькину не чуждо искусство

Губернатор Приморского края решает вопрос об открытии театра оперы и балета на искусственном острове.

Подобного театра во Владивостоке еще не было. Его возведение является частью программы радикальных изменений краевого центра к саммиту АТЭС. Накануне строительство театра стало темой совещания у губернатора Сергея Дарькина. Он заявил: «В первую очередь необходимо подготовить проект гидротехнических работ, чтобы уже первого февраля начать строить искусственный остров». Размещение на воде позволит рационально использовать территорию в центре Владивостока, не ликвидируя ради учреждения культуры другие здания. Губернатор Приморья известен своей любовью к театру, особенно драматическому, в котором трудится его супруга, заслуженная артистка России Лариса Белоброва. Как подтверждают местные источники, Сергей Дарькин регулярно посещает премьерные спектакли, а также организует во Владивостоке фестивали.

Что касается сотрудников театра-новичка, то представитель пресс-службы краевой администрации Юлия Игнатенко сообщила нам, что имя главного режиссера будущего театра еще неизвестно: «Об этом рано говорить, сначала нужно подготовить проект и построить помещение. А пока только создана рабочая группа и выбрано место расположения».

К проектированию театра на воде Сергей Дарькин поручил привлечь ведущих специалистов, в том числе японского архитектора Язу Тойота, участвующего в реставрации Мариинского театра в Санкт-Петербурге. При этом у идеи губернатора есть как сторонники, так и скептики. Депутат законодательного собрания Владимир Беспалов считает: «Это очень дорогое удовольствие. Опыта особого в стране нет, к тому же места у нас и на земле предостаточно».

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.