Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 июля 2008 | Архив

Сергею Дарькину не чуждо искусство

Губернатор Приморского края решает вопрос об открытии театра оперы и балета на искусственном острове.

Подобного театра во Владивостоке еще не было. Его возведение является частью программы радикальных изменений краевого центра к саммиту АТЭС. Накануне строительство театра стало темой совещания у губернатора Сергея Дарькина. Он заявил: «В первую очередь необходимо подготовить проект гидротехнических работ, чтобы уже первого февраля начать строить искусственный остров». Размещение на воде позволит рационально использовать территорию в центре Владивостока, не ликвидируя ради учреждения культуры другие здания. Губернатор Приморья известен своей любовью к театру, особенно драматическому, в котором трудится его супруга, заслуженная артистка России Лариса Белоброва. Как подтверждают местные источники, Сергей Дарькин регулярно посещает премьерные спектакли, а также организует во Владивостоке фестивали.

Что касается сотрудников театра-новичка, то представитель пресс-службы краевой администрации Юлия Игнатенко сообщила нам, что имя главного режиссера будущего театра еще неизвестно: «Об этом рано говорить, сначала нужно подготовить проект и построить помещение. А пока только создана рабочая группа и выбрано место расположения».

К проектированию театра на воде Сергей Дарькин поручил привлечь ведущих специалистов, в том числе японского архитектора Язу Тойота, участвующего в реставрации Мариинского театра в Санкт-Петербурге. При этом у идеи губернатора есть как сторонники, так и скептики. Депутат законодательного собрания Владимир Беспалов считает: «Это очень дорогое удовольствие. Опыта особого в стране нет, к тому же места у нас и на земле предостаточно».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.