Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 августа 2008 | Архив

Сергею Дарькину ищут замену

Приморские «единороссы» одними из первых в стране начали поиск кандидатов для кадрового резерва. Партийцы намерены найти на пост губернатора не одну кандидатуру.

Накануне секретарь регионального политсовета «Единой России», депутат законодательного собрания Петр Савчук сообщил журналистам, что в Приморском крае началось формирование кадрового резерва. По его словам, уже собрана группа аналитиков, отвечающих за подготовку списка управленцев. Предстоит поиск возможных претендентов на пост губернатора, мэров, а также глав муниципальных образований.

«Думаю, на пост губернатора найдем достойную кандидатуру, возможно, и не одну», – цитирует представителя партии власти РИА PrimaMedia. Планируется, что кандидаты пройдут процедуру праймериз не только среди членов партии, но и среди населения края. В течение шести месяцев работа будет завершена. Как раз в январе 2009г. истекает срок полномочий действующего губернатора Сергея Дарькина, – напоминают приморские эксперты «Клуба Регионов», – и применение президентского решения о создании квоты будет для края очень актуальным. «Сейчас августовское затишье, и пока конкретной яркой личности на кресло губернатора нет, – комментирует ситуацию доктор наук, заведующий кафедрой регионоведения Института международных отношений ДВГУ Владимир Печерица. – Но жители Приморья хотят, чтобы пришел человек из Москвы, незапятнанный коррупцией». А первый секретарь Приморского регионального отделения КПРФ Владимир Гришуков напомнил: «Система подбора и расстановки кадров использовалась еще в советское время, и никогда случайные люди не попадались, поскольку действовал принцип: расстановка, подбор, обучение. Другое дело, что сегодня пытаются подбирать кадры не по профессиональным качествам, а по угодничеству либо по кошельку – вот в чем беда. И если «единороссы» исправят эти два момента, то я только приветствую и готов предложить кандидатуры».

Версия для печати
Главное