Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 февраля 2011 | Архив

«Приморские партизаны» не дают покоя губернатору

Фото: «Коммерсант»

Глава Приморья Сергей Дарькин заявил, что за год количество зарегистрированных преступлений в крае уменьшилось почти на 10%. Тем не менее, подчеркнул губернатор, «не может быть места для самоуспокоенности», пока в результате слабой профилактической работы происходят такие ЧП, как нападения «приморских партизан» на сотрудников МВД.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин отчитался перед депутатами заксобрания о работе за год, в том числе сообщил о снижении уровня преступности. По словам Дарькина, общее количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 9,4%, в том числе стало меньше тяжких преступлений.

«В целом заметно снижена криминальная напряженность в общественных местах и на улицах, а также среди тех категорий населения, которые традиционно оказывали дестабилизирующее влияние, – несовершеннолетних и лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Тем не менее, считаю, что среди нас нет и не может быть места для самоуспокоенности. События, происходившие весной минувшего года в Кировском и соседних районах Приморья, еще раз показали, что в воспитательной, профилактической работе с молодежью нет мелочей. Бездуховность, помноженная на низкую культуру; отсутствие патриотического воспитания, должной профилактической работы – все это становится питательной средой для криминала», – заявил Сергей Дарькин.

Напомним: в 2010г. в Приморском крае произошла серия нападений на сотрудников МВД. Краевая администрация и прокуратура вели совместное расследование.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.