Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 февраля 2011 | Архив

«Приморские партизаны» не дают покоя губернатору

Фото: «Коммерсант»

Глава Приморья Сергей Дарькин заявил, что за год количество зарегистрированных преступлений в крае уменьшилось почти на 10%. Тем не менее, подчеркнул губернатор, «не может быть места для самоуспокоенности», пока в результате слабой профилактической работы происходят такие ЧП, как нападения «приморских партизан» на сотрудников МВД.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин отчитался перед депутатами заксобрания о работе за год, в том числе сообщил о снижении уровня преступности. По словам Дарькина, общее количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 9,4%, в том числе стало меньше тяжких преступлений.

«В целом заметно снижена криминальная напряженность в общественных местах и на улицах, а также среди тех категорий населения, которые традиционно оказывали дестабилизирующее влияние, – несовершеннолетних и лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Тем не менее, считаю, что среди нас нет и не может быть места для самоуспокоенности. События, происходившие весной минувшего года в Кировском и соседних районах Приморья, еще раз показали, что в воспитательной, профилактической работе с молодежью нет мелочей. Бездуховность, помноженная на низкую культуру; отсутствие патриотического воспитания, должной профилактической работы – все это становится питательной средой для криминала», – заявил Сергей Дарькин.

Напомним: в 2010г. в Приморском крае произошла серия нападений на сотрудников МВД. Краевая администрация и прокуратура вели совместное расследование.

Версия для печати
Главное