Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
8 августа 2008 | Архив

Губернатор-предприниматель развивает бизнес

Сергей Дарькин создал краевой Совет по развитию малого и среднего предпринимательства и сам его возглавил.

Участникам Совета по развитию малого и среднего предпринимательства предстоит исследовать и анализировать проблемы малого бизнеса, совместно находить пути их эффективного решения, пояснила «Клубу Регионов» представитель пресс-службы губернатора Приморья Юлия Игнатенко. Еще одна важная функция новой структуры – это взаимодействие с координационным советом по научно-технической и инновационной политике при губернаторе края. Как считают эксперты «Клуба Регионов», теперь все российские губернаторы стремятся подчеркивать свою лояльность к бизнесу, особенно после недавнего заявления Дмитрия Медведева о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. В этом плане Сергею Дарькину, как бывшему руководителю рыбодобывающего предприятия, легче других глав разбираться в бизнес-проблемах.

По информации пресс-службы губернатора, в Приморском крае доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте составляет более 20%, что выше средне-российских показателей. Член нового Совета, президент ООО «Дальэкспоцентр» Вера Ермилова внимание власти к этому вопросу объяснила нам так: «Администрация края понимает, что без развития предпринимательства не будет серьезного подъема экономики. С другой стороны, юридически открыть новое предприятие уже не составляет труда, проблема в том, чтобы оно работало с прибылью. Если в конце 90-х годов было очень много свободных ниш, то сейчас конкуренция сильная и ситуация совсем другая».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.