Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 августа 2008 | Архив

Губернатор-предприниматель развивает бизнес

Сергей Дарькин создал краевой Совет по развитию малого и среднего предпринимательства и сам его возглавил.

Участникам Совета по развитию малого и среднего предпринимательства предстоит исследовать и анализировать проблемы малого бизнеса, совместно находить пути их эффективного решения, пояснила «Клубу Регионов» представитель пресс-службы губернатора Приморья Юлия Игнатенко. Еще одна важная функция новой структуры – это взаимодействие с координационным советом по научно-технической и инновационной политике при губернаторе края. Как считают эксперты «Клуба Регионов», теперь все российские губернаторы стремятся подчеркивать свою лояльность к бизнесу, особенно после недавнего заявления Дмитрия Медведева о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. В этом плане Сергею Дарькину, как бывшему руководителю рыбодобывающего предприятия, легче других глав разбираться в бизнес-проблемах.

По информации пресс-службы губернатора, в Приморском крае доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте составляет более 20%, что выше средне-российских показателей. Член нового Совета, президент ООО «Дальэкспоцентр» Вера Ермилова внимание власти к этому вопросу объяснила нам так: «Администрация края понимает, что без развития предпринимательства не будет серьезного подъема экономики. С другой стороны, юридически открыть новое предприятие уже не составляет труда, проблема в том, чтобы оно работало с прибылью. Если в конце 90-х годов было очень много свободных ниш, то сейчас конкуренция сильная и ситуация совсем другая».

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.