Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 августа 2008 | Архив

Губернатор-предприниматель развивает бизнес

Сергей Дарькин создал краевой Совет по развитию малого и среднего предпринимательства и сам его возглавил.

Участникам Совета по развитию малого и среднего предпринимательства предстоит исследовать и анализировать проблемы малого бизнеса, совместно находить пути их эффективного решения, пояснила «Клубу Регионов» представитель пресс-службы губернатора Приморья Юлия Игнатенко. Еще одна важная функция новой структуры – это взаимодействие с координационным советом по научно-технической и инновационной политике при губернаторе края. Как считают эксперты «Клуба Регионов», теперь все российские губернаторы стремятся подчеркивать свою лояльность к бизнесу, особенно после недавнего заявления Дмитрия Медведева о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. В этом плане Сергею Дарькину, как бывшему руководителю рыбодобывающего предприятия, легче других глав разбираться в бизнес-проблемах.

По информации пресс-службы губернатора, в Приморском крае доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте составляет более 20%, что выше средне-российских показателей. Член нового Совета, президент ООО «Дальэкспоцентр» Вера Ермилова внимание власти к этому вопросу объяснила нам так: «Администрация края понимает, что без развития предпринимательства не будет серьезного подъема экономики. С другой стороны, юридически открыть новое предприятие уже не составляет труда, проблема в том, чтобы оно работало с прибылью. Если в конце 90-х годов было очень много свободных ниш, то сейчас конкуренция сильная и ситуация совсем другая».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.