Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 мая 2011 | Архив

Шувалов попросил Дарькина сделать красиво

Фото: http://steer.ru/archives/25050926

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов инспектирует объекты саммита АТЭС в Приморском крае. Вместе с губернатором Сергеем Дарькиным он уже осмотрел аэропорт, участки автодороги и место стройки будущего микрорайона на морском побережье и подчеркнул, что «все должно быть красиво».

В Приморском крае с рабочей поездкой находится первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. В аэропорту Владивостока его встретил губернатор края Сергей Дарькин. Сразу после прилета Шувалов осмотрел терминальный комплекс аэропорта и новую взлетно-посадочную полосу №1, которая является четвертым из уже завершенных объектов саммита АТЭС. Теперь аэропорт сможет круглосуточно принимать большинство современных воздушных судов, а пропускная способность увеличится до 5 млн. пассажиров в год: по словам Сергея Дарькина, это поставит «Владивосток» в ряд крупнейших аэропортов мира.

Также Шувалов посетил строительную площадку низководного моста «Де Фриз-Седанка» и осмотрел участки автомобильной дороги от поселка Нового до бухты Патрокл, строительство которой планируется завершить в следующем году. Первый вице-премьер сам сел за руль автомобиля и проехал 24 километра. Как сообщает пресс-служба губернатора, открытие дороги позволит разгрузить федеральную трассу Хабаровск – Владивосток.

Также Шувалов вместе с губернатором Дарькиным посетил будущую стройплощадку нового жилого микрорайона на морском побережье. Игорь Шувалов подчеркнул, что архитектуру необходимо продумать так, чтобы она вписывалась в облик Владивостока: «Все должно быть красиво и при этом максимально комфортно для жителей».

В рамках рабочей поездки первый вице-премьер Игорь Шувалов также посетит остров Русский, где проверит ход строительства Дальневосточного федерального университета и проведет совещание по вопросам подготовки объектов саммита АТЭС. Вместе с Шуваловым во Владивостоке находятся министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Версия для печати
Главное