Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 августа 2008 | Архив

Губернатор Сергей Дарькин поздравил с возвращением из кругосветного плавания экипаж парусника «Паллады»

Сегодня во Владивосток из кругосветки вернулось учебное парусное судно «Паллада». Путешествие посвящалось 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева и 50-летию начала российских исследований Антарктиды.

Торжественная встреча экипажа «Паллады» прошла на 33 причале ТОФ. Моряков приветствовали руководители федеральных и региональных органов власти, рыбохозяйственных предприятий Приморья, командование Тихоокеанского флота, курсанты морских учебных заведений края.

От имени губернатора Сергея Дарькина экипаж парусника поздравил начальник управления рыбного хозяйства края Игорь Улейский.

В своем поздравлении губернатор отметил: «Приморцы гордятся «Палладой»! Уверен, что курсанты, которые вышли из порта Владивосток юными мальчишками, вернулись настоящими, просоленными моряками. Мужчинами, которые способны нести ответственность за свои действия и заботиться об окружающих».

«Опыт, который вы получили в этом походе – уникальный. Вы смогли испытать самих себя. Понять, кто вы на самом деле. Надеюсь, что это плавание помогло вам обрести самую главную любовь моряка – море. Ведь быть моряком – это призвание. Моряки – сами счастливые люди. Да, они терпят много лишений в походах. Но у них есть океан», – говорится в приветствии Сергея Дарькина.

От имени губернатора Игорь Улейский пожелал последующим экипажам нашего прославленного парусника попутного ветра.

Капитан «Паллады» Николай Зорченко рассказал об итогах кругосветного путешествия, которое длилось 283 дня. Всего пройдено свыше 35 тысяч миль, совершены заходы в 20 портов 19-ти стран мира. За время плавания морскую практику прошли 360 курсантов различных учебных заведений, в том числе 24 юнги из Владивостока, Москвы, Костромы, Архангельска, Волгограда.

По словам капитана, путешествие прошло очень удачно. Погода в целом благоприятствовала плаванию, «Палладу» встречали хорошо.

Отметим, парусный корабль установил мировой рекорд по скорости. Максимальная скорость плавания «Паллады» под парусами составила 18,7 узла.

Маршрут «Паллады» проходил через основные точки Тихого, Атлантического и Индийского океана. Участники кругосветки посетили Австралию, Панамский и Суэцкий каналы, побывали в Средиземном море.

primorsky.ru

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.