Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 июня 2011 | Архив

Генпрокуратура одобрила ФАС по Приморью

Фото: novostivl.ru
На фото: здание администрации Приморского края

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила из Генпрокуратуры подтверждение, что администрация Приморского края создала систему незаконных денежных взысканий при прохождении техосмотра. Вместо официально установленной платы 750 рублей многим автомобилистам края приходилось платить от 4 до 7 тыс.

ФАС России подтвердил нарушение закона «О защите конкуренции» на территории Приморья с участием краевых властей. Также появилась реакция Генеральной прокуратуры РФ на факты значительного завышения стоимости техосмотра, когда многие автомобилисты Приморского края вынуждены были платить от 4 до 7 тыс. рублей вместо официально установленной суммы 750 рублей.

Как сообщил пресс-центр ФАС, ранее на выездном заседании в приморском городе Большой Камень было рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательства администрацией Приморского края, а также региональными управлениями ГИБДД и УВД. Проблема обсуждалась с участием общественности. По итогам проверки было сделано заключение: в крае создана и действует система незаконных денежных взысканий с автовладельцев при прохождении ими государственной регистрации и технического осмотра автотранспортных средств (ТО).

«Учитывая значительный общественный резонанс, а также тот факт, что обращения в соответствующие органы на уровне края не привели к положительным результатам, ФАС России направила материалы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, от которой и был получен ответ, позволяющий нам сделать вывод о незаконности таких действий», – пояснил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинев.

По данным Генпрокуратуры, руководителям приморских УВД и ГИБДД, а также ряда организаций края, внесено 17 представлений. Кроме того, в ближайшее время могут быть заведены уголовные дела на организаторов «коммерческого» техосмотра.

Версия для печати