Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 июля 2011 | Архив

Налогоплательщики Приморья вызвали региональные власти на стол

Фото: notamedia.ru

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко посетил клуб крупнейших налогоплательщиков края, где рассказал о месте Приморского края в реализации стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025г. Однако у членов клуба остались вопросы, которым решили посвятить специальную дискуссию на круглом столе.

Руководитель клуба крупнейших налогоплательщиков Приморья Андрей Брик пригласил первого вице-губернатора края Александра Костенко рассказать о реализации стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025г. и месте Приморского края в ней. Как сообщает РИА «PrimaMedia», также на встрече обсудили проблемы моногородов и создание дополнительных рабочих мест за счет предпринимательства.

Александр Костенко отметил четыре проекта, которые должны стать новыми точками роста: проект нефтехимического комбината «Роснефти», 3 газовых завода, судостроительные верфи и автосборочные производства. Власти Приморья планируют до 2025г. привлечь в экономику края 2 трлн. рублей инвестиций, но Костенко не скрывал, что пока не удалось найти партнеров для рекреационной зоны на острове Русский, а также игровой и портовой зон.

Костенко заявил, что новые производства создадут 80 тыс. рабочих мест, причем новой модификации, с высокой зарплатой. Гендиректор ОАО «Варяг» Евгений Леонов в свою очередь поинтересовался, где взять квалифицированную рабочую силу. Ответа от приморского вице-губернатора не последовало.

Также Костенко признал, что не удалось изменить структурную деформацию экономики края, хотя сдвиги есть. В трех нишах местные предприниматели полностью обеспечивают жителей региона: это оконно-дверной бизнес, мебель и мясные полуфабрикаты.

После завершения встречи у членов клуба остались вопросы по Стратегии-2025. Было решено провести второе заседание по этим проблемам.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.