Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июля 2011 | Архив

Президент назначил приморского губернатора ответственным

Президент России Дмитрий Медведев назначил губернатора Приморского края Сергея Дарькина и первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова ответственными за подготовку доклада о ходе строительства объектов к саммиту АТЭС 2012г. Отчет должен быть представлен главе государства до октября 2011г. Медведев также поручил Шувалову и Дарькину представить предложения о строительстве водовода на остров Русский.

Президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам совещания по вопросам подготовки к проведению «Недели саммита АТЭС» в 2012г. Они касаются правительства РФ, Минобороны и администрации Приморского края. Совещание, посвященное подготовке к саммиту, прошло во Владивостоке на прошлой неделе.

В частности, правительству РФ совместно с администрацией Приморского края до 1 октября 2011г. (далее ежеквартально) поручено представить доклад о ходе строительства объектов инфраструктуры, предназначенных для проведения саммита АТЭС в 2012г. во Владивостоке. До 1 августа 2011г. – представить предложения о строительстве водовода на остров Русский. Ответственными за исполнение назначены первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов и губернатор региона Сергей Дарькин.

Кроме того, президентом поручено Минобороны принять решения о передачи своих земель, предназначенных для размещения объектов саммита АТЭС в 2012г., из федеральной собственности в государственную собственность Приморского края и муниципальную собственность Владивостока.

Напомним, что во время визита главы государства в Приморский край глава региона Сергей Дарькин заявил Дмитрию Медведеву о проблеме передачи земель Миноброны под строительство. В свою очередь глава военного ведомства Анатолий Сердюков отметил, что заявления представителей администрации края связаны с тем, что «кто-то решил часть ответственности за срыв строительных графиков разделить с министерством обороны».

Среди других поручений правительству РФ – определение объемов и источников финансирования мероприятий саммита АТЭС. Также Дмитрий Медведев потребовал представить предложения по организации транспортной логистики при проведении саммита.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.